KZ
Молодежь Карагандинской области приняла участие в масштабном медиа-проекте «Наш лидер – наша сила»

Молодежь Карагандинской области приняла участие в масштабном медиа-проекте «Наш лидер – наша сила»

Расcказать Вконтакте

Молодежь Карагандинской области приняла участие в масштабном медиа-проекте «Наш лидер – наша сила», посвященный Дню Первого Президента. Особым гостем мероприятия стал первый тренер Главы государства.

В Центре бокса имени С. Сапиева в праздничные дни яблоку негде было упасть. Зрительские трибуны были заполнены до отказа. Девять команд из числа студентов высших учебных заведений, воспитанников Карагандинской республиканской венной школы-интерната им. Т. Я. Бигельдинова и Назарбаев интеллектуальной школы приняли участие в мега-проекте, посвященному Дню Первого Президента.

Почетными гостями мероприятия стали соратники Главы государства, ветераны и почетные жители Караганды. Были тут и особые гости, но об этом позже…

Звук барабанной дроби сразу же придал форуму особое настроение. Барабанщиков сменили домбристы и скрипачи. Народные напевы в современной аранжировке брали за душу. Огромное спасибо хотелось бы сказать руководству и творческому коллективу танцевального ансамбля «Волшебная страна». Танец дружбы и мира, казалось, мог длиться бесконечно.

Юные исполнители продемонстрировали перед гостями праздника танцы народов, проживающих на просторах нашей бескрайней Родины – казахские, русские, украинские, корейские, узбекские, таджикские и так далее. Как свидетельство того, что под мирным шаныраком Казахстана в мире и согласии живут представители более 130 различных национальностей. В масштабах мирового сообщества это мирное добрососедство является феноменом.

И все это благодаря продуманной политике Главы Государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно благодаря Первому Президенту в Казахстане с начала становления независимости для всех диаспор были созданы равные возможности для развития родного языка, культуры, обычаев и традиций.

Праздничная программа была продумана до мелочей. Ведущие засыпали команды вопросами о детстве и молодости Елбасы, о его трудовой биографии, о программной статье «Рухани жангыру».

Тронуло за душу исполнение любимых песен Главы государства - «Весна на заречной улице», «Үш Қоңыр», слова которой он сам и написал.

Был задан и вопрос о том, каким видом спортом занимался в молодости Нурсултан Абишевич Назарбаев. Ответы были разные – теннис, гольф, водные лыжи, конный спорт.

Правильным ответом была вольная борьба. А потому особым сюрпризом для студенческой молодежи стал приезд… тренера Главы государства по этому виду спорта – Льва Ежевского.

Заслуженный тренер Украины и Казахстана специально приехал их украинского города Каменск – бывшего Днепродзержинска чтобы принять участие в этом мега-проекте. Как известно, именно там с 1958 по 1960 годы он учился в профессионально-техническом училище № 8, получив специальность горнового. Льва Рудольфовича в дальней поездке сопровождал глава администрации Каменска Андрей Белоусов.

Поздравив участников форума с праздником, Ежевский призвал молодежь заниматься спортом, а затем рассказал о своем знаменитом ученике.

- Уже те годы он отличался от сверстников. Лидера их группе не было. До тех пор, пока все не взял в свои руки Нурсултан Абишевич. Он стал бесспорным лидером среди учащихся, решая вопросы, как с учащимися, так и с дирекцией училища. Короче говоря, он пользовался большим авторитетом. Когда он пришел ко мне заниматься борьбой, ему было 18 лет. Он был очень аккуратным, исполнительным, умным и прекрасным товарищем. И несмотря на то, что он был сверстником своих соучеников, всегда обращались за помощью только к нему. Он уже и тогда был первым, - подчеркнул Лев Рудольфович.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel