Выйти
KZ

Казахстанский пчеловод рассмешил Назарбаева и позвал его на свадьбу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский пчеловод рассказал Нурсултану Назарбаеву секрет здоровья и предложил качать мед вместе с нефтью – Анатолий Добровольский вошел в число 100 новых лиц Казахстана, пишет NUR.KZ.

29-летний пчеловод поздравил Назарбаева с Днем первого президента и рассказал о своей любви к пчелам.

"Пять лет назад никто не мог понять, почему я бросил жизнь в столице и работу в Жас отан, чтобы заниматься пчелами. В начале у меня было 25 пчелосемей, сейчас у меня 150.

Я считаю себя счастливым и здоровым, счастлив, потому что у меня есть любимое дело, здоров, потому что каждый день ем мед. Рецепт простой – две ложки меда. Одну утром, вторую перед сном", - рассказал Анатолий.

Во время его выступления с лица Нурсултана Назарбаева не сходила улыбка – пчеловод оказался очень харизматичным спикером.

«Я вот тут подсчитал, баррель нефти стоит 60 долларов, баррель меда – 700. На рынке пчеловодства не бывает кризиса. Может Казахстан кроме нефти будет качать еще и мед?

Кстати, когда я узнал, что вошел в число 100 новых лиц, я позвонил руководителю союза пчеловодов, Сергею Терещенко, он поздравил меня и сказал – давай, теперь и с тебя 100 новых пчеловодов», - смеется казахстанец.

Рассказал пчеловод президенту и про свои личные планы – «Кудай каласа, женюсь – приглашаю на чай с медом». Президент рассмеялся.

«Сергея Александровича Терещенко я знаю, он иногда вспоминает обо мне и присылает то баночку меда, то прополис, маточное молочко. И ты молодец! Сам факт, что ты город бросил, комфорт и пошел на природу, на просторы. Великое дело», - ответил Назарбаев.

По словам Добровольского, пчеловоды Казахстана договорились довести производство меда до 1 миллиона тонн. Тогда пчеловодство Казахстана даст в экономику дополнительно до 10 млрд долларов.

Читайте также:

Назарбаев - пианисту: Я перед сном Моцарта слушал, а теперь тебя буду>>

Назарбаев: Богатых не любят, талантливых даже преследуют>>

Ужасно тяжело было войти в цех: Назарбаев вспомнил, как работал металлургом>>

Одноклассница Назарбаева рассказала, как он покупал ей билеты в кино>>

Тусау кесу и велосипеды: как провел этот год Нурсултан Назарбаев (фото)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанский пчеловод рассмешил Назарбаева и позвал его на свадьбу