Выйти
KZ

Одноклассница Назарбаева рассказала, как он покупал ей билеты в кино

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Одноклассница Нурсултана Назарбаева рассказала, как Елбасы покупал ей билеты в кино и поддерживал, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Гулсим Аскарбаева училась с Нурсултаном Назарбаевым с первого по шестой класс и рассказала, о щедрости Елбасы.

«У него очень хорошая семья. Мама добрая женщина была. Я сама из многодетной семьи, нас 15 детей было. С третьего класса мы все стали ходить в кино, тогда частенько не хватало денег. Сеанс, как помню, стоил 10 копеек. Нурсултан платил за меня и за других ребят», – вспоминает Гулсим Аскарбаева.

Гульсим пришла на открытие историко-культурного центра «Атамекен» первого президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Одноклассница президента вспомнила, как Елбасы сплачивал всех и заряжал своей энергией своих одноклассников.

«В классе мы его, любя, называли Султаном. Помнится, нас с ним отправили на районные соревнования по лыжам. Тогда наш учитель по физкультуре Роман Романович объявил, что от мальчиков поедет Назарбаев, а из девочек поедет Рая. 

Тогда я сказала, что очень боюсь, и, наверное, не смогу. Нурсултан похлопал меня по спине и сказал, чтобы я не переживала и верила в себя. Он меня уверил, что мы еще завоюем призовые места. И на всю мою жизнь слова Назарбаева «Надо верить в самого себя» стали для меня девизом» – рассказала Рая Сиразитдинова.

«Он достойный человек, тогда уже он был лидером нашего класса, всегда был отличником. В нашем классе было много сильных ребят. Темиртау закалил его характер. Благодаря его трудолюбию он добился таких высот. Я  рада тому, что все-таки музей построили», – сказала Куляш Амирова .

Центр «Атамекен» создан на малой родине Назарбаева в целях широкой популяризации жизненного, трудового, творческого и политического пути главы государства, а также усиления патриотического воспитания молодежи на ярких примерах жизни и деятельности президента.

Сегодня в ходе торжественного открытия Фонд Первого Президента РК передал в дар центру правительственный автомобиль, которым пользовался глава государства.

Текст и фото: Алия Абсеметова 

Читайте также:

64 часа на главном борту: 10 ключевых встреч президента>>

Дарига Назарбаева рассказала, как отметит День Первого президента>>

Улицу Фурманова переименовали в проспект Назарбаева в Алматы>>

Дарига Назарбаева высказалась о переименовании улицы Фурманова>>

Назарбаев и Жээнбеков договорились по границе (фото)>>

 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Одноклассница Назарбаева рассказала, как он покупал ей билеты в кино