KZ
Известный оратор Ник Вуйчич призвал казахстанцев не жаловаться на коррупцию

Известный оратор Ник Вуйчич призвал казахстанцев не жаловаться на коррупцию

Расcказать Вконтакте

Известный во всем мире мотивационный оратор Ник Вуйчич призвал казахстанцев не жаловаться на правительство и коррупцию, а сделать страну лучшим местом для жизни. Вуйчич выступил в Алматы на Synergy Global Forum.

Вуйчич привел собственный пример взаимодействия с правительством страны, в которой живет – Австралии. Он рассказал, что однажды его родителям сообщили, что мальчик не может учиться в школе с обычными детьми, так как родился без рук и ног.

Тогда родители Ника сумели убедить правительство страны поменять законодательство таким образом, что у миллиона детей в стране появилась возможность ходить в школу с обычными детьми.

«В 2000 году я окончил школу. Правительство не могло мне помочь поступить в университет. Я могу 30 слов в минуту печатать на компьютере, но я нуждался в помощи, например, покушать, ходить в туалет. Правительство не могло платить за помощника для меня, и я не мог получить диплом бухгалтера. Тогда группа австралийцев сказала, «если правительство не может дать возможность учиться в университете, то мы можем». Они создали организацию и дали денег, чтобы медсестра помогала мне во время учебы», - вспоминает Вуйчич.

Сегодня, рассказывает Ник, он не только ни в чем не нуждается, но и имеет возможность выделять миллион долларов на помощь малоимущим людям.

К слову, Ник рассказал о том, что его родители были весьма бедными людьми, и отец, приехав в Австралию, трудился на трех работах, чтобы обеспечить семью.

«В Казахстане есть люди, которые испытывают нужду, у них нет теплого очага. Мне однажды сказал отец: «Помни о людях, которые испытывают нужду». Я понимаю, что регион испытывает трудности, но сейчас многие страны переживают трудности. У вас есть способности сделать Казахстан лучшим местом на земле», - заявил Ник, сорвав овации.

Он также призвал делать добрые дела, которые повлияют на жизнь других людей в Казахстане.

«Мой отец сказал мне: «Бог не дал тебе руки и ноги, но он дал тебе мозг. Ты можешь быть умным и развивать свой бизнес. Однажды ты сможешь создать свой бизнес в области бухгалтерии и финансов, и у тебя будут сотрудники, которые станут твоими руками и ногами», - вспоминает Ник.

Он признался, что в последствии так и вышло. Сейчас в его компании трудится 14 человек. Также Вуйчич рассказал, что его мама не верила в то, что сын женится когда-либо. Тем не менее, сейчас мужчина счастливо женат и имеет двоих сыновей, о которых говорит, что «Они уже выше меня». Через три недели его жена родит близнецов – дочерей.

Читайте также:

10-классник умер в школьной раздевалке в Актюбинской области>>

Аэропорт Алматы теперь сможет принимать самолеты в любую непогоду>>

Алматинцы не стали сметать IPhone Х с прилавков (фото)>>

Трехлетняя попрошайка на улице Шымкента поразила жителей (фото)>>

Кремль: США настраивают российский бизнес против Путина>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel