KZ

Любой захочет вложиться в него: каким сделают крытый бульвар в Астане

Зампредседателя правления «НУ «СПК «Астана» Бауржан Канкин рассказал, на какие деньги будет строиться новый проект крытого водно-зеленого бульвара в Астане, сообщает Елорда Инфо.

По его словам, грандиозный проект будет строиться только на деньги инвесторов.

«Все должны понимать, что этот участок в осуществлении коммерциализации очень интересен, там большая концентрация бизнеса, это исторический даунтаун нашей столицы!», - сказал он.

Канкин заявил, что каждый житель столицы хотел бы там что-либо построить за свои деньги.

«Сомнений в том, что это 100% инвестиционный проект не должно быть. Скажу больше, что в этом проекте заинтересовано не только архитектурное бюро Сантьяго Калатрава, а у каждого бюро есть свои дочерние предприятия, которые потом получают прибыль. Любой девелопмент Казахстана захочет туда вложиться», — добавил он.

По словам спикера, около 15-20 % инвестиций будут от архитектурного бюро Сантьяго Калатравы. Проект коммерчески выгоден и станет местом притяжения в столице.

«Проект коммерческий, мы планируем там около семи-восьми тысяч парковочных мест. Это будет многофункциональный комплекс. Все здания водно-зеленого бульвара будут соединены рукавами.

Находясь в бизнес-центре «Изумрудный», я смогу зимой в костюме прогуляться до Акорды или Хан Шатыра в комфортных условиях. Это будет местом притяжения не только для гостей столицы и местных жителей, но и для делового сообщества», — добавил Бауржан Канкин.

«Этот проект будет построен по принципу крытой пешеходной зоны, а не как классический молл. Здесь будут элементы уличного мощения, ощущение открытого неба, уличной акустики.

Не будет ощущения закрытого помещения. Он будет открыт для населения 24 часа в сутки. Он останется городской инфраструктурой. Там можно будет сидеть, и играть на гитаре», — отметил спикер.

Ранее сообщалось, что компания Calatrava предложила президенту Казахстана накрыть куполом Водно-зеленый бульвар в столице.

Читайте также:

Школьникам в Костанае по ошибке рассказали об ориентации политдеятелей>>

Как вывозили Бакиева из мятежного Кыргызстана, рассказал Джаксыбеков>>

Мать бросила 4 детей на съемной квартире в Алматинской области>>

Что обсуждали Назарбаев и Лукашенко на встрече в Минске>>

Новый президент Кыргызстана надеется встретиться с Назарбаевым в Минске>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1692946-lyuboy-zakhochet-vlozhitsya-v-nego-spk-ast.html