KZ
Профсоюз ТОО "Батыс Су Арнасы" более 50 лет защищает своих работников

Профсоюз ТОО "Батыс Су Арнасы" более 50 лет защищает своих работников

Расcказать Вконтакте

Недавно профсоюз предприятия "Батыс Су Арнасы" отстоял свои права. На выступление руководства о нелегитимности организации более 400 сотрудников отметили, что доверяют ей и удовлетворены проводимой работой. Все проголосовали за новый профсоюзный комитет и состав ревизионной комиссии.

Директор ТОО "Батыс Су Арнасы" в свою очередь заверил, что условия коллективного договора исполняются в полной мере и сокращения штата не ожидается. По его словам, на охрану труда выделено 46 млн тенге – для покупки средств защиты и молока, которое выдается работникам вредного производства. В будущем эта сумма будет увеличена.

Стоит отметить, что профсоюзу "водоканала" в последние годы пришлось походить по судам, поскольку некоторыми сотрудниками его регистрация была названа незаконной. А ранее члены профсоюза сами инициировали расследование в предприятии, отмечая, что руководство не выполняет инвестиционную программу, увольняет опытных специалистов.

По сообщению акимата города Уральск, управление инспекции по труду выявило немало нарушений по соблюдению санитарно-гигиенических норм, выдаче и ремонту спецодежды и обуви, снабжению средствами профилактической обработки, пищевыми продуктами "за вредность". К тому же, изменения в штатное расписание не были согласованы с профсоюзом.

"Согласно коллективному договору, работодатель обязуется обеспечивать работников производственных цехов и участков питьевой водой, а также своевременно подавать горячую воду в душевые и умывальные. Однако при выборочной проверке канализационных насосных станций было установлено, что на некоторых отсутствуют туалеты, умывальные и душевые кабины, нет горячей воды, работники не обеспечиваются питьевой водой, в машинном зале отсутствует вентиляция", – пояснили в акимате.

Профсоюз "Батыс Су Арнасы" выступает за права работников, требуя выполнения обязательств со стороны работодателя. Зная, какие усилия прикладываются для защиты их интересов, сотрудники остаются довольны своей профсоюзной организацией, которой уже более 50 лет.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel