KZ
Тусау кесу и велосипеды: как провел этот год Нурсултан Назарбаев (фото)

Тусау кесу и велосипеды: как провел этот год Нурсултан Назарбаев (фото)

Расcказать Вконтакте

Как и все граждане страны, президент трудится весь год. Будни главы государства наполнены важными и интересными событиями, не всегда это встречи и переговоры с первыми лицами других республик.

Сегодня мы решили заглянуть в «фотоальбом» Нурсултана Назарбаева в официальных аккаунтах соцсетей и обнаружили, что деятельность президента куда обширнее, чем может показаться на первый взгляд.

Например, весной Назарбаев посетил многофункциональный спортивный комплекс «Спортклуб Маңғыстау-Арена», где встретился с юными спортсменами.

Встреч с детьми в этом году у президента было немало.

К примеру, в октябре Нурсултан Абишевич посетил Академию творчества в городе Актобе, где дети продемонстрировали главе государства свои шедевры.

На встречу с президентом жители города Астаны тоже пришли с малышами.

Как и следует истинному джентльмену, президент не забыл поздравить прекрасную половину населения страны с международным женским днем.

И сфотографироваться на память.

В апреле Нурсултан Назарбаев встретился с известным казахстанским певцом Димашем Кудайбергеновым во Дворце мира и согласия. Встреча прошла перед началом XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Уже на следующий день глава государства ознакомился с достижениями ЮКО в сельскохозяйственной отрасли.

А в мае - нельзя обойти вниманием ветеранов ВОВ, которым глава республики тоже уделил время.

Кроме того, президент принял участие в церемонии возложения венка к памятной доске музейно-мемориального комплекса жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР». В церемонии возложения венка также приняли участие родные и близкие жертв политических репрессий и тоталитаризма. Назарбаев лично побеседовал с ними. 

Летом случилось важнейшее для Казахстана событие - выставка ЭКСПО-2017, так что Нурсултану Абишевичу удалось обойти немалое количество павильонов, каждому уделив должное внимание. Например, "прокатиться" на велосипедах  с Князем Альбером II в павильоне Княжества Монако.

А затем и на электрокарах - в павильоне Германии вместе с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Один малыш может в будущем рассказывать друзьям о том, что ему путы перерезал сам президент, хотя в этот момент ребенок едва ли понимал всю важность происходящего.

Случилось  это во время посещения Елбасы национально-культурного комплекса «Этноаул», где президенту были представлены экспозиции с национальной кухней, ремеслами, спортивными играми, традициями и обрядами казахского народа.

Дела делами, но пропустить поединок казахстанского боксера Геннадия Головкина, проходившего на арене T-Mobile в Лас-Вегасе не может даже президент.

Вообще, спортсменов Елбасы поддерживает, потому нередко встречается с ними. Например, со спортивной делегацией, принимающей участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Кроме того, Назарбаев принял участие в открытии гольф-клуба. Известно, что президент является давним поклонником этого вида спорта.

Также президент побывал в новом здании Школы медицины Назарбаев Университета.

Кроме прочего, президент продемонстрировал в этом году и другие свои таланты - например, "помог" художнику дописать портрет.  Для изображенной на нем девушки картина обретет дополнительную ценность.

Не забыл Нурсултан Назарбаев и о своем родном и любимом городе Алматы - он посетил реконструированные улицы Панфилова и Жибек Жолы и встретился с жителями мегаполиса.

Фото: www.instagram.com/akordapress и www.facebook.com/AkordaPress

Читайте также:

64 часа на главном борту: 10 ключевых встреч президента>>

Дарига Назарбаева рассказала, как отметит День Первого президента>>

Улицу Фурманова переименовали в проспект Назарбаева в Алматы>>

Дарига Назарбаева высказалась о переименовании улицы Фурманова>>

Назарбаев и Жээнбеков договорились по границе (фото)>>

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel