KZ
В пригороде Атырау открылся новый дом культуры

В пригороде Атырау открылся новый дом культуры

Расcказать Вконтакте

Это событие приурочено к государственному празднику – Дню первого Президента РК.

Построен дом культуры при финансовой поддержке Оператора Северо-Каспийского Проекта - компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК) в рамках программы реализации проектов инфраструктуры и социального назначения. В церемонии торжественного открытия приняли участие представители творческой интеллигенции сельского округа, представители акимата города Атырау и НКОК.

Сам дом культуры рассчитан на 200 мест, и в его двухэтажном здании уместились административные и технические помещения, обширный зрительный зал, просторная сцена, реквизитная, гримерки, библиотека и касса. Не забыли разработчики проекта и о технической поддержке – на втором этаже предусмотрели операторную, помещения для звукового и осветительного оборудования, а также мастерские для художественной и кружковой деятельности. Здесь также предусмотрены необходимые подсобные и вспомогательные сооружения – котельная, трансформаторная подстанция, а вся территория вокруг облагорожена.

Как отметил руководитель Отдела по связям с общественностью Жагпар Егизбаев, «Компания продолжает возводить учреждения культуры, здравоохранения и образования в самых разных районах Атырауской и Мангистауской областей, где требуется помощь в строительстве инфраструктурных проектов. Теперь здесь, в новом Доме культуры, построенном на средства НКОК, есть отличная площадка для занятий, выступлений творческих коллективов и сохранения самобытной культуры Прикаспия».

При этом в пресс-службе НКОК отметили, что на сегодняшний день объем прямых капиталовложений в рамках проекта Кашаган, направленных на повышение уровня жизни местного населения, превышает 500 миллионов долларов США. Ряд социальных проектов находится на стадии разработки или строительства, и Консорциум тесно сотрудничает с акиматами Атырауской и Мангистауской областей, чтобы завершить и передать важные социальные объекты. Среди них - проекты по газификации, электрификации и водоснабжению, строительству дорог, школ, детских садов и больниц.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel