KZ
Свидетель подтвердил, что загородный дом принадлежит Бишимбаеву
Новости Общество

Свидетель подтвердил, что загородный дом принадлежит Бишимбаеву

Расcказать Вконтакте

Бывший глава правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана» Ринат Сисимбаев, выступая на суде, заявил, что построенный под Астаной особняк принадлежит Куандыку Бишимбаеву, передает NUR.KZ.

Судебные заседания проходят в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны.

Сегодня, 30 ноября, были заслушаны показания Рината Сисимбаева. Он рассказал, что получал и передавал крупные суммы на строительство особняка Бишимбаева.

В начале следствия, в декабре прошлого года, Сисимбаев дал показания, что отдал на постройку дома Бишимбаева 20 тысяч долларов из собственных средств, а также контролировал процесс возведения особняка.

Затем, в январе текущего года, свидетель изменил показания, заявив, что своих денег Бишимбаеву не давал, а был лишь посредником при передаче средств между Бахытом Жаксыбаевым и Дильрухом Анарбаем.

По словам Сисимбаева, в 2015 он дважды передал деньги, в общей сложности 169,5 тысяч долларов, от Жаксыбаева Анарбаю. Свидетель уточнил, что средства были уготованы для постройки особняка Бишимбаева.

«Жаксыбаев просил передать деньги Дильруху Анарбаю, которого я тогда не знал. Жаксыбаев уезжал в командировку, попросил передать 89 500 долларов для строительства загородного дома. Анарбай позвонил, приехал, забрал деньги.

Жаксыбаев говорил, что это дом для Бишимбаева.

Вообще в 2015 году мы с Бишимбаевым вне работы сидели, чай пили, он тогда мне говорил, что у родственников имеется земельный участок, где хотел бы построить дом. И уже осенью 2015 года Жаксыбаев рассказал, что уже начали строить дом, и попросил передать деньги для Анарбая.

Два раза просили передать деньги. Во второй раз зимой Жаксыбаев забежал в спешке и попросил также передать. Спустя два дня Анарбай позвонил и забрал деньги», – сказал Сисимбаев.

Подсудимый Куандык Бишимбаев задал вопрос свидетелю, спросив, почему он изменил первичные показания о том, что деньги принадлежали ему и что он был на стройке.

«Я хотел как-то помочь Куандыку Валихановичу и оказать ему поддержку, но в итоге я понял, что рано или поздно правда вскроется, и (в январе 2017 года – прим. автора) дал правдивые показания», - ответил Сисимбаев.

Все новости по теме "Куандык Бишимбаев" можно посмотреть тут>>

Читайте также:

Улицу Фурманова переименовали в проспект Назарбаева в Алматы>>

Казахстанских олигархов и бывшего президента Франции подозревают в незаконной сделке>>

Назарбаев и Лукашенко подписали ряд двусторонних соглашений>>

Иностранцам хотят запретить арендовать землю в Казахстане>>

Полицейские в Таразе могли устроить поножовщину из-за отказа пожать руку>>

Ваша реакция
16
4
7
8
3
3
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel