KZ
Мама попавших под трамвай девочек потребовала 1,5 млн от водителя в Павлодаре
Новости Общество

Мама попавших под трамвай девочек потребовала 1,5 млн от водителя в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Моральные страдания своей выжившей дочери Шынар Уалитова оценила в полтора миллиона тенге. Исковые требования о возмещении морального вреда адвокат потерпевшей озвучила сегодня в суде, передает корреспондент NUR.KZ.

В исковых требованиях потерпевшая указала, что ее дочь, которой удалось выжить, сегодня проходит курс лечения. Авария сильно сказалась на ее здоровье, и неизвестно, как это скажется в будущем. После предоставления иска судье, адвокат заявила, что ее клиентка собирается передать полтора миллиона тенге больным детям.

Судья пояснил, что иск заявляется от потерпевшей и возмещать ущерб можно только потерпевшей, но никак не благотворительным фондам. После этого адвокат от своих слов отказалась, пояснив, что деньги предназначаются для выжившей девочки.

Сторона обвинения попросила небольшой перерыв, чтобы обсудить предоставленный иск. Спустя 10 минут адвокат подсудимой заявила, что их сторона готова заключить сделку о признании вины и выплатить полтора миллиона тенге. На заключение соглашения судья дал недельный срок.

К слову, сегодня же адвокат водителя трамвая предоставила суду документы, подтверждающие, что АО «Трамвайное управление города Павлодара» перечислило 2 миллиона тенге на счет потерпевших. Также 350 тысяч тенге собрали сами работники.

Стоить отметить, помимо предприятия Шынар Уалитовой собрали деньги и неравнодушные павлодарцы. Общая сумма превысила 20 миллионов тенге. На эти деньги женщине и ее детям купили квартиру в Экибастузе, сделали в ней ремонт и закупили мебель и бытовую технику. Оставшиеся деньги были переданы детям, нуждающимся в лечении.

Напомним, 12-летняя Махаббат и 10-летняя Марал утром 7 сентября попали под колеса трамвая. Старшая сестра погибла. Младшая девочка выжила и находится на домашнем лечении. Кроме двух девочек, у Шынар Уалитовой есть двухлетний сын.

Читайте также:

Казахстанских олигархов и бывшего президента Франции подозревают в незаконной сделке>>

Как вывозили Бакиева из мятежного Кыргызстана, рассказал Джаксыбеков>>

Мать бросила 4 детей на съемной квартире в Алматинской области>>

Что обсуждали Назарбаев и Лукашенко на встрече в Минске>>

Певец Беркут подарил Баян Есентаевой новый iPhone>>

Ваша реакция
2
2
10
17
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel