KZ
После ДТП с Парафиевой выкинули главное вещественное доказательство

После ДТП с Парафиевой выкинули главное вещественное доказательство

Расcказать Вконтакте

Потерявшая ноги в ДТП алматинка Екатерина Парафиева винит в своей травме обоих водителей. Она пояснила, что требуемые ею 20 миллионов тенге необходимы ей для реабилитации, сообщает КТК.

В первый раз высказавшись в суде, она оставила наказание виновным на усмотрение судьи.

На процессе стало известно, что водитель «Камри», проходящий по делу свидетелем, неоднократно менял свои показания. Очную ставку между участниками аварии тоже не проводили.

«Следователь говорит, что по внутреннему убеждению он посчитал, что виноват при этом Жанабаев, и не стал делать очную ставку. Мы предполагаем, что Абдуалиев виноват. Он совершил опасный маневр», - утверждает адвокат обвиняемого Бакытжан Сейдалиев.

После страшного дорожного инцидента Улан Абдуалиев, сидевший за рулем «Тойоты», дал показания полицейским, но вскоре поменял их.

Мужчина подал жалобу, заявив, что находился в шоковом состоянии и мог неправильно передать произошедшее. Однако жалоба к материалам по какой-то причине приобщена не была.

Сломанный люк, являющийся главным вещественным доказательством, выкинули, так как дознаватель якобы просто не заметил его на месте ДТП.

Сторона обвинения попыталась оспорить сумму иска морального вреда – якобы 20 миллионов на троих: владельца автобуса, его водителя и собственника «Тойоты Камри», слишком большая сумма. Однако сама Парафиева объяснила, что столько ей необходимо для реабилитации.

«Тяжело сесть в инвалидную коляску, когда ты в расцвете жизни. Никакая сумма мне не вернет ноги. Но мне нужно, чтобы встать на ноги», – говорит Екатерина.

Взыскав моральный вред, она намерена добиться возмещения и материального. Иск будет предъявлен виновнику аварии. Кто им является, скоро решит суд.

Источник: КТК

Напомним, дорожный инцидент случился 16 июня. Автобус отбросил Toyota на Honda, в которой ехала Екатерина с подругой. В результате обеих зажало между двух "легковушек".

Ранее Парафиева сказала, что никого не винит и надеется на справедливое решение суда.

Читайте также:

Полицейские в Таразе могли устроить поножовщину из-за отказа пожать руку>>

Иностранцам хотят запретить арендовать землю в Казахстане>>

Женщина из Темиртау боится жить в своей квартире (фото)>>

Мать бросила 4 детей на съемной квартире в Алматинской области>>

Аким ВКО возмущен "утечкой" миллиардов с баз отдыха на Алаколе>>

Ваша реакция
3
2
46
14
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel