KZ
Алия Назарбаева возглавила новую ассоциацию в Казахстане

Алия Назарбаева возглавила новую ассоциацию в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Презентация Ассоциации экологических организаций Казахстана, которую возглавила Алия Назарбаева, состоялась в Астане, передает МИА «Казинформ».

Отмечается, что одним из членов попечительского совета объединения стал лауреат Нобелевской премии по «зеленой» экономике Рае Квон Чунг.

Глава коалиции за «зеленую» экономику Салтанат Рахимбекова в ходе пресс-конференции в службе центральных коммуникаций зачитала приветственное слово Назарбаевой.

«Ассоциация экологических организаций Казахстана послужит площадкой для создания и продвижения системных экологических инициатив, пропаганды «зеленого» образа жизни, уделяя особое внимание экологическому образованию и воспитанию, непрерывному и всестороннему формированию экологической этики и культуры нации.

Видится важным выстроить диалог тесного взаимодействия с государственными органами по вопросам экологической проблематики на принципах саморегулирования.

Нам предстоит провести большую работу по формированию экологической культуры в обществе. Только вместе, сообща, мы сможем добиться действительно значимых результатов.

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что наши двери открыты для всех заинтересованных лиц. Приглашаю все экологические организации для объединения наших усилий», - говорится в нем.

В ассоциацию хотят вступить уже десятки казахстанских НПО. Всего таких организаций в Казахстане около 400. Финансировать ассоциацию будут учредители, а также инициативные участники.

Первая встреча членов нового объединения состоится в декабре в Астане.

Представители ассоциации заявили, что к 2030 году в стране должно быть утилизировано до 40% твердых бытовых отходов, а доля возобновляемых источников энергии составит 10%, передает Sputnik Казахстан.

По словам общественного деятеля Салтанат Рахимбековой, в 2030 году уровень загрязнения в стране будет равен показателям 1995 года.

Младшая дочь президента Казахстана известна участием в различных экологических проектах. Алия Назарбаева является учредителем фонда "Жандану" и ранее стала одним из авторов учебника по экологии.

Читайте также:

Приведу вторую жену: Житель Актау выгнал беременную с тремя детьми на улицу>>

Один из свидетелей по делу Бишимбаева изменил показания>>

Гражданка Китая пропала в Алматы при странных обстоятельствах>>

Баян Есентаева: Ну почему я не доярка?!>>

Уже полтора года в Алматы не могут наказать водителя, насмерть сбившего ребенка>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel