KZ
Использованные туалетные ершики предлагают на распродаже в EXPO-городке (фото)
Новости Общество

Использованные туалетные ершики предлагают на распродаже в EXPO-городке (фото)

Расcказать Вконтакте

Астанчане штурмуют ЭКСПО-городок в поисках дешевой мебели и бытовой техники. Как говорят продавцы и охранники, очереди собираются даже на улице и иногда доходит до драк. Ассортимент на распродаже самый широкий – от туалетных ершиков до двуспальных кроватей и холодильников. И все это уже было в использовании, пишет «Время».

Использованные туалетные ершики предлагают на распродаже в EXPO-городке (фото)

Распродажа в EXPO-городке. Фото: Тогжан Гани / time.kz

Распродажа мебели и предметов быта из EXPO-городка началась сразу после окончания международной выставки. Однако массовую популярность у астанчан приобрела только сейчас, как говорят продавцы, сработала реклама по WhatsApp.

Ходили слухи, что для иностранцев квартиры обставляли итальянской мебелью и дорогой техникой, но на поверку оказалось, что жилье было очень даже аскетичным – простенькие кровати и шкафы отечественного производства и китайские «стиралки» да холодильники. И никаких плюшевых халатов и тапочек.

Из мелочей есть вешалки по 60 тенге, набор ножей и разделочных досок по 1000 тенге каждая, в объявлениях еще фигурируют набор рюмок для водки по 1200 тенге, для виски 1600 тенге, обув­ные щетки от 50 до 100 тенге, веники и совки за 1700, картины с распечатанными фотографиями розовых фламинго 2000 тенге.

Использованные туалетные ершики предлагают на распродаже в EXPO-городке (фото)

Кроме прочего недорогие столовые предметы, чайные сервизы, кастрюли и сковородки. Есть даже туалетные ершики по 100 тенге.

Что касается крупных предметов мебели, то матрасы-двухспалки по 20 тысяч, односпалки - по 12 тысяч тенге. В наличии их более 1000 штук. Кровать одноместная за 16 тысяч, двуспальная - 26 тысяч тенге. Спальный шкаф - 21 тысяча тенге.

Еще есть журнальный столик за 16 тысяч, тумба для телевизора и полки за 19 тысяч нашими. Тюли и шторы по 4 и 10 тысяч тенге. Диваны с креслами за 65 тысяч. Есть также вытяжки, люстры и микроволновки. Кухонные столы со стульями в пределах 35-40 тысяч тенге.

Что касается бытовой техники, то холодильники Midea, «Бирюса» за 50-52 тысячи тенге, стиральные машины - 40-68 тысяч. Телевизоры TCL, Haier и «Жамбо» - около 40 тысяч тенге.

Использованные туалетные ершики предлагают на распродаже в EXPO-городке (фото)

Есть еще и двухъярусные кровати за 7000 и 10 000 тенге, а также полосатые матрасы (как в спальных вагонах) за 2000 тенге.

«Я купила 12 чайников и 10 телевизоров для своих квартирантов. На прошлой неделе приезжала за мягкой мебелью. Цены хорошие, дешевле нигде не найду!» - говорит довольная жительница Астаны Ольга.

Ради кусочка EXPO люди идут даже на воровство. Со склада кто-то стащил одну из вещей, а прибывший полицейский в возмущении только развел руками: нигде нет камер наблюдения.

А на прошлой неделе из-за небывалой покупательской лихорадки распродажу даже пришлось приостановить.

«Мы закрываем пораньше продажи, когда очередь с улицы тянется. А тогда чуть до драки не доходило! Через сетчатый забор даже перепрыгивали. Некоторые с семи утра приходят! Я им говорю: «Вы что делаете? Продажа только в 10.00 начнется».

Самый прикольный случай, когда женщины за один стул схватились и чуть не подрались! А в прошлый четверг аж 500 человек зашли! Успели продать только 110 из них. Мы здесь чисто физически не успели больше», - поведал охранник.

Использованные туалетные ершики предлагают на распродаже в EXPO-городке (фото)

Он же заявил, что раньше продавали мебель и технику получше из квартир gold-зон и VIP-зон, а сейчас осталась только стандартная. Но менеджеры EXPO-городка эту информацию отрицают, говоря, что вся мебель продается одинаковая.

«Полностью все, что здесь было, было куплено на деньги частного инвестора, это не государственные деньги. Это не деньги нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017». Частный инвестор сам покупал, теперь сам же распродает», - пояснили менеджеры.

Как отмечает газета, после Универсиады в Алматы, второго по масштабу мероприятия страны, всю мебель и бытовую технику из Атлетической деревни бесплатно передали социальным учреждениям - больницам и студенческим общежитиям.

Фото: Тогжан Гани / time.kz

Читайте также:

Приведу вторую жену: Житель Актау выгнал беременную с тремя детьми на улицу>>

Один из свидетелей по делу Бишимбаева изменил показания>>

Гражданка Китая пропала в Алматы при странных обстоятельствах>>

Баян Есентаева: Ну почему я не доярка?!>>

Уже полтора года в Алматы не могут наказать водителя, насмерть сбившего ребенка>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
119
32
149
32
18
41
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel