KZ

В ЗКО председатель областного суда на пенсии обеспечивает рыбой весь Казахстан и Поволжье

Александр Кизерев всегда любил рыбалку и после выхода на пенсию превратил хобби в источник дохода, открыв свой цех по переработки рыбы «Урал-Каспий». Рыбные вкусности он продаёт и на Родине, и за границей. Читайте этом в материале NUR.KZ.

Рабочие предприятия «Урал - Каспий» проводят полный цикл производства рыбных продуктов – от выращивания до продажи.

"Мы арендуем Битикское водохранилище в Акжайыкском районе. Там мы выращиваем рыбу, после чего вылавливаем её. После ловли, рыба проходит переработку на нашем заводе, который находится в промзоне «Асан»", - рассказывает Александр Кизерев.

"У нас один плиточник по заморозке рыбы стоит 96 тысяч евро. Многие бизнесмены вкладываются в хорошие машины, а я вложился в современное оборудование. У нас в цеху абсолютно новые слайсеры, мясорубки, чешуе съёмочные машинки, горячие столы – это позволяет делать нашу продукцию качественной", - делится Александр Кизерев.

Завод по переработке рыбной продукции открылся три года тому назад и сейчас активно функционирует. Продукции хватает на весь Казахстан и приграничные области Российской Федерации.

"В основном мы продаем готовую продукцию – копченую, соленую рыбу, рыбу в упаковке, готовых вареных раков, свежемороженую рыбу. В Уральске у нас хорошо скупают продукцию пивные лавки, продуктовые магазины. Более крупные партии рыбы идут на экспорт – в Самару, Оренбург, Мурманск, Санкт- Петербург. Всего, за счёт мощности нашего завода, мы выпускаем тысячу тонн рыбной продукции", - делится Александр Кизерев.

Кроме всего прочего, ТОО «Урал-Каспий» работает по тендерам и госзакупкам, обеспечивая организации Уральска рыбной продукцией.

Во время инвестиционного форума «WESTKAZINVEST» ТОО «Урал-Каспий» выставил свою продукцию на выставке. Во время выставки, гости из соседних стран заинтересовались вареными раками, которые аккуратно упакованы в картонные коробки – перед употреблением их нужно достать и разогреть. Стоит килограммовая коробка готовых раков всего тысячу тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1689860-v-zko-predsedatel-oblastnogo-suda-na.html