KZ

Самые оригинальные улицы и дороги со всего мира (фото)

Путешествовать любят практически все люди, за малым исключением. В процессе поездок в разные страны некоторые туристы наталкиваются на кажущиеся привычными для местных жителей вещи, которые непосвященному человеку кажутся невероятными.

В этом посте рассказывается о наиболее интересных и даже странных улицах всего мира.

Ebenezer Place

Это самая короткая в мире улица, длина которой составляет всего 2 метра (!). Вот уж действительно, головоломка для таксистов. Не зная города, эту улицу практически невозможно найти - ведь к ней относится всего одно здание, которое зато числится под номером 1.

Ebenezer Place, 1 - вот адрес дома, построенного в 1883 году. Кстати, эта "улица" официально признана таковой только в 1887 году.

Самая длинная дорогаЭтот хайвей, проходящий по обеим Америкам, как южной, так и северной, является самой длинной дорогой в мире. Знаете, какая длина этого хайвея? 48 тысяч километров! Дорога проходит по нескольким странам, включая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Эль-Сальвадор.

Дорога в ГизуЭто наиболее старая мощеная дорога в мире. Ее возраст превышает 46 веков, а ширина - около полутора метров. Ранее эта дорога использовалась египтянами для транспортировки огромных каменных блоков базальта. В конце пути их принимали строители, возводившие пирамиды и создававшие другие дорогию.

9 de Julio AvenueУлица, название которой отображено выше, расположена в Аргентине, и считается самой широкой улицей в мире. Всего эта дорога насчитывает двенадцать полос (по шесть с каждой стороны). Вдоль этой улицы расположены известные памятники и мемориалы, которые представляют собой памятку различным значимым событиям в Аргентине.

Магическая объезднаяЭту объездную можно назвать всем объездным объездную (прямо скороговорка получилась). Это очень известное место, которое при своей известности не становится более понятной. Интересно, что это кольцо, служащее для развязки нескольких дорог одновременно, включает шесть более мелких колец, каждое из которых играет свою роль, позволяя транспорту нормально двигаться. Расположена чудесная объездная в Англии, город Свиндон.

Baldwin StreetНу и наконец, давайте посмотрим на самую крутую в мире улицу, Baldwin Street, расположенную в Новой Зеландии. В этой стране никого не удивишь дорогой или улицей, карабкающейся на гору или холм, однако же Baldwin Street слишком крута даже для новозеландца.Эта улица, равно как и многие другие в этой стране, была спроектирована англичанами, которые никогда не были в этой стране. Они просто прокладывали дороги на карте, особо не заморачиваясь углом поднятия такой дороги. В итоге улицу пришлось покрыть бетоном, поскольку асфальт здесь просто нельзя было уложить, он стекал к подожию в горячие дни.

Самая узкая улица в мире В первой части чести называться самой узкой улицей удостоилась улица "Парламентская", которая находится в одном из городов Англии. Но удалось отыскать еще более узкую улицу, по которой ходить может только ребенок, или уж очень изящный взрослый. Это улица Spreuerhofstra?e из Гермнии. Ширина ее в начале составляет всего 31 сантиметр, в конце - 50 сантиметров. Кто и как должен по ней ходить - неизвестно. В общем, это недоразумение, а не улица.

Самая сложная развязкаЭто развязка, которую называют "Развязка Судьи Гарри Прегерсона" (Judge Harry Pregerson Interchange). Находится эта развязка в Лос-Анджелесе, и она действительно очень сложна. Несколько мостов, ножество дорог, большое количество узлов - вот что представляет собой эта дорожная развязка, созданная в 1993 году. В ней 4 уровня по высоте, и если вы заедете не туда, придется довольно долго искать правильный путь.

Самая большая объезднаяНе каждый автомобилист, едущий по объездной в столице Малайзии, может понять, что он едет по самой длинной объездной дороге в мире. Но понять это легко - стоит взглянуть на карту, и все сразу станет ясно.

Самая длинная улица в миреЭто, как оказалось, Yonge Street из Канады. Длина этой улицы (не дороги, а именно улицы) составляет целых 1896 километров. Можете себе представить такую улицу? Ни в одной другой стране мира нет больше улиц такой длины. Да и откуда, ведь не так много стран, которые в длину насчитывают хотя бы тысячу километров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/168986-samye-originalnye-uliczy-i-dorogi-so-vsego-mira-foto.html