KZ
Сходить в театр и помочь детям с ДЦП смогут жители Астаны
Новости Красота и Здоровье

Сходить в театр и помочь детям с ДЦП смогут жители Астаны

Расcказать Вконтакте

Провести вечер в театре и помочь детям – такую возможность получат жители Астаны 29 ноября. Юмористический театр «Керемет» и ведущий Алмат Сакатов решили провести благотворительное представление, вырученные средства от которого пойдут на реабилитацию малышей с ДЦП.

Сходить в театр и помочь детям с ДЦП смогут жители Астаны

ДЖАНГИР. ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

Двухлетний Джангир Асетулы не может ходить. Виной всему - ядерная желтуха, которая обнаружилась сразу после рождения.  Когда ребенку исполнился год, ему поставили диагноз ДЦП – Джангир не держал голову, не мог сидеть и ходить.

Кроме того, такой же диагноз поставили и шестилетней Жумагуловой Аише – девочка родилась недоношенной на сроке 27 недель.

Родители постоянно возят Аишу на реабилитацию в Россию, Китай, Израиль и Турцию. Курсы реабилитации получает и маленький Джангир. Сейчас родители обоих детей планируют пройти курс реабилитации в Китае. По словам мамы Джангира, Лауры Бектемировой, китайская клиника готова принять маленьких пациентов.

Дело осталось за «малым» - собрать деньги, более трех миллионов тенге на каждого ребенка. Потому решено было провести вечер, на котором зрители смогут и развлечься, и помочь детям.

«Результаты у детей отличные после этого центра. Мы хотим поскорее поставить детей на ножки, но ежедневные и прочие процедуры, на которые мы тратим все свои заработанные деньги, не позволяют нам собрать такую огромную сумму», - говорит Бектемирова Лаура.

По ее словам, ее сын Джангир уже умеет многие вещи. Например, держит игрушки, показывает взглядом на маму и папу, и очень хочет ходить, пытаясь делать первые шаги.

Прийти на вечер юмористического театра может каждый желающий. Билет стоит всего 1000 тенге, а истинная цена этого вечера - здоровье детей, благодарность и счастье их родителей. Вечер пройдет в Астане 29 ноября в 19.00, Жастар Сарайы.

"Возможно, не каждый пойдет в театр. Но, может быть, какие-то компании, организации смогут приобрести несколько билетов и подарить их, например, жителям дома престарелых. Это будет двойная помощь - и нашим детям, и старикам, которые наверняка захотят посетить вечер", - говорит Лаура.

Сходить в театр и помочь детям с ДЦП смогут жители Астаны

Читайте также:

Дом за 320 млн тенге снесли для строительства развязки в Алматы>>

Самая пьющая область Казахстана оказалась одной из самых здоровых>>

Девушка из ЮАР стала "Мисс Вселенная-2017": казахстанка не попала в топ-16>>

Астанчане жестоко убили утку во дворе элитного «зеленого» ЖК (фото)>>

Следователи забрали у бизнесвумен украшения на $1млн и заложили в казино>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel