1687745 Подробности конфликта в войсковой части комментировать отказались. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Происшествия

Очередное ЧП в армии: солдат-срочник впал в кому после избиения

Военнослужащий войсковой части 25744 Актауского гарнизона избил 18-летнего сослуживца из ВКО табуреткой. В результате Даулет Аширов впал в кому. Ход расследования взяли на контроль министр обороны и главный военный прокурор, передает телеканал "Астана".

Очередное ЧП в армии: солдат-срочник впал в кому после избиения

Даурен Аширов. Кадр из видео КТК

"Привет, как дела? У меня все хорошо. Сегодня принял присягу, вот служу в городе Актау. Это Каспийское море, город Актау. Даст Бог, через 10 месяцев буду дома", - говорил Даулет Аширов на видео, снятом для родных через пару месяцев после присяги.

Родные рассказывают, что Даурен мечтал стать военным. Он часто звонил домой, на службу не жаловался, собирался работать дальше по контракту.

20 ноября родителям сообщили, что их сын в реанимации и диагноз неутешительный. А через две недели у молодого человека 19-й день рождения.

"На данный момент состояние относительное стабильное, но остается тяжелым. В сознании пока восстановления нет. Прогнозировать данную ситуацию практически невозможно. Будем дальше работать. Посмотрим", - сказал заместитель директора Мангистауской областной больницы Аймет Мухаметов.

Родители Даулета Аширова намерены добиваться для обидчика их сына самого сурового наказания.

Очередное ЧП в армии: солдат-срочник впал в кому после избиения

Бактыбек Аширов. Кадр из видео КТК

"Я хочу, чтоб Бог помогал, чтобы мой сын жив был, здоров был, чтобы бегал, кричал «папа, папа». Хочу, чтобы врачи высшей категории его смотрели, чтоб на ноги поставили и судить того как положено, по закону", - говорит отец Даулета, Бактыбек Аширов.

Подробности конфликта в войсковой части комментировать отказались.

Замначальника главного управления военной полиции вооруженных сил Бауыржан Балыкпаев лишь информировал, что проводится расследование, обстоятельства дела выясняются. Ход расследования находится на контроле министра обороны и главного военного прокурора.

Читайте также:

В Нацбанке объяснили, почему чайка на новой банкноте похожа на фото из "Википедии">>

Теракт в Египте: погибли 200 человек (фото, видео 18+)>>

Провальная "черная пятница": алматинцы не стали крушить магазины (фото)>>

Казахстанские дороги оказались опаснее, чем в России и Албании>>

Молдир Ауелбекова наконец показала лицо сына (фото)>>

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 84

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .