1687439 Одним из направлений программы является сакральная география Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Карагандинская область реализует более 400 крупных социальных проектов по программе «Рухани жаңғыру»

Выступая на брифинге в Астане аким Карагнадинской области Ерлан Кошанов озвучил о проводимой работе в рамках программной статьи Главы государства “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”.

Карагандинская область реализует более 400 крупных социальных проектов по программе «Рухани жаңғыру»

Он отметил, что одним из направлений программы является сакральная география Казахстана. Если говорить о Карагандинской области, в памяти сразу всплывает Улытау.

"Как вы понимаете, этот край имеет важное значение не только для нашей области, но и для всего казахстанского народа в целом", - подчеркнул глава региона.

В рамках «Рухани жаңғыру» рассматривается вопрос реализации мега-проекта, который включает в себя несколько направлений. Так, в 2018 году в Улытаую начнет работу центр "Визит", который будет оказывать услуги туристам. У людей, желающих насладиться красотами края, отпадет необходимость искать информацию по разным источникам – все необходимые данные им будут предоставлены в этом центре.

Кроме того, в Улытауском районе планируется открыть этноаул на 50 юрт и ежегодное проведение этнофестиваля.

"Мы надеемся, что это привлечет иностранных туристов. Это наша мечта, для реализации которой у нас есть все возможности", - отметил Ерлан Жаканович.

Сенсационной находкой стала Сарыаркинская «пирамида». Уникальный археологический объект вызвал мировой интерес. На месте побывала съёмочная группа NationalGeographiс - материал выйдет в свет в следующем году.

Число памятников истории и культуры, выявленных на территории Карагандинской области, составляет 2 700. Из них 1 538 находятся под охраной государства. 22 памятника имеют республиканский статус. В их числе: мавзолеи Жоши-хана и Алаша-хана, Домбауыл; некрополи Бегазы, могильники Сангру, средневековые городища Баскамыр, Аяккамыр, Кызыл-Кентский дворец и др.

По информации главы региона, в Карагандинской области по программе духовной модернизации запланирована реализация более 400 крупных социальных объектов на сумму свыше 13 миллиардов тенге.

Треть всей суммы - это вклад частных лиц. 120 проектов уже реализовано.

«Рухани жаңғыру» в области - это не только сбор средств меценатов. Например, частный реабилитационный центр пригласил на мастер-класс звезду российской реабилитологии. На встречу также пригласили 20 врачей из государственных больниц, которые смогли бесплатно получить новые знания и навыки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .