1687141 Ярмарка социальных проектов организована в рамках программы «Рухани жаңғыру» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Социальные проекты на 74 млн тенге презентовали участники «ASARPVL»

28 социальных проектов, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями, социального предпринимательства, защиту окружающей среды и развитие краеведения представили неправительственные организации Павлодарской области.

Социальные проекты на 74 млн тенге презентовали участники «ASARPVL»

Ярмарка социальных проектов организована в рамках программы «Рухани жаңғыру» региональным управлением внутренней политики и Гражданским Альянсом Павлодарской области.

Свои идеи 15 НПО презентовали на форуме «ASARPVL». Самый дорогой проект – «Социальное кафе» - требует вложения 14 млн тенге, самые маленькие финансовые вливания - 28 тысяч тенге - нужны проекту социального волонтерского центра «Дарители талантов». Всего на реализацию всех идей ярмарки потребуется 74 млн тенге.

Социальные проекты на 74 млн тенге презентовали участники «ASARPVL»

Больше всего проектов представили павлодарский Дом Географии и реабилитационный центр «Самал». Общественному объединению нужна финансовая поддержка на издание «Вестника ПавГео», организацию занятий по истории и географии родного края на теплоходе, а также клуб юного краеведа «Джурбай».

Сотрудники и волонтеры «Самала» мечтают трудоустроить людей с ограниченными возможностями и помочь особенным детям развить творческие способности, открыв мастерские.

Социальные проекты на 74 млн тенге презентовали участники «ASARPVL»

Мечта павлодарца Юрия Гашека и его единомышленников о новом экологическом поселении и воспитании детей, любящих родину, зародилась еще в 2003 году. Тогда жители областного центра взяли по гектару земли в селе Даниловка Павлодарского района, посадив в степи лес и фруктовые сады.

"К нам приезжали дети из кенжекольского детского дома, СОШ №16 Павлодара, Ефремовской сельской школы и городские ребятишки вместе со своими семьями. Так, например, мы высадили дубовую рощу. Еженедельно летом в воскресенье в 9 часов утра у нас полив. Поэтому мы ждем детей, взрослых, волонтеров и всех, кто любит природу – приезжайте, рабочие руки нам очень нужны".

Социальные проекты на 74 млн тенге презентовали участники «ASARPVL»

Еще один участник ярмарки социальных проектов – общественный фонд «Сердца Павлодара», который просит помочь приобрести здание под приют для бездомных животных.

Подходящий дом стоимостью 7 млн тенге за городом волонтеры уже нашли. В нем 11 комнат, которые позволят превратить приют в полноценный центр для реабилитации кошек и собак, пострадавших под колесами машин или от руки человека. Остается только найти спонсора, который поддержит идею. На содержание приюта «Сердцам Павлодара» необходимо 800 тысяч тенге в год.

Социальные проекты на 74 млн тенге презентовали участники «ASARPVL»

"Сейчас приют арендует здание и содержится за счет пожертвований, - поясняет директор фонда Мария Гребенкина. - А пожертвования - вещь нестабильная, то есть, то нет. Чтобы люди, которые круглые сутки без выходных помогают животным не оглядывались на то, что дома не на что купить продукты".

Кроме НПО, на форум пригласили представителей крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, а также региональной палаты предпринимателей. Каждому автору проекта организаторы ярмарки вручили сертификат со знаком «Одобрено». Но главная цель форума и ярмарки – познакомить руководителей организаций с будущими спонсорами.

"Эта ярмарка организована по рекомендации министерства по делам религии и гражданского общества, Комитета по делам гражданского общества в рамках программы «Рухани жангыру», - пояснил руководитель областного управления внутренней политики Ернур Дауенов. - НПО выходят на новый уровень, когда они могут оказывать воздействие не только на формировании общественного мнения, но и в первую очередь содействовать реализации социально-значимых задач нашего региона".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .