1687131 Новая схема позволит обеспечить общественный порядок и повысить эффективность работы полиции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

В ВКО открылся учебно-тренировочный центр для полицейских

В Восточном Казахстане долгое время отсутствовала соответствующая база для обучения и повышения навыков боевой подготовки личного состава. При поддержке главы регионы Даниала Ахметова в текущем году переданы на баланс ДВД области два здания с прилегающей территорией, площадью более 1 гектара. А также проведена их реконструкция на сумму свыше 357 млн. тенге, выделенных из областного бюджета.

В ВКО открылся учебно-тренировочный центр для полицейских

Пятым приоритетом Послания Президента «Третья модернизация Казахстана» обозначены преобразования в сфере безопасности и борьбы с коррупцией. Новая схема взаимодействия органов власти и полиции позволит обеспечить общественный порядок и повысить эффективность работы полиции.

В ВКО открылся учебно-тренировочный центр для полицейских

Вместе с тем, как отметил аким области, ключевое значение в повышении эффективности работы службы имеет обучение личного состава. Для системной работы в этом направлении в августе прошлого года при департаменте создано управления специальной подготовки.

"Полтора года назад это было заброшенное здание. Выделили сюда ресурсы. Теперь у ДВД области есть хорошая база для теоретических и практических занятий с личным составом. Хотим, чтобы вы могли здесь проходит все виды военной подготовки, и быть готовы ко всем случаям, которые возникают в вашей тяжелой и напряженной работе. А в следующем году начнем строительство дома для сотрудников внутренних дел", – отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

В ВКО открылся учебно-тренировочный центр для полицейских

В новом центре установлены современные системы видеонаблюдения, контроля-доступа и специальной связи, кабинеты оборудованы современной техникой. Предусмотрен плац для проведения занятий по строевой и тактико-специальной подготовке. На базе центра будут проводить шестидневные учебно-тренировочные сборы.

В ВКО открылся учебно-тренировочный центр для полицейских

Стоит отметить, что в текущем году из областного бюджета для улучшения материально-технического обеспечения ДВД выделено 3,5 млрд. тенге. Закуплено 276 автомашин, 10 автобусов. В целом ВКО является лидером по техвооружению и численностью автотранспортов среди органов внутренних дел страны.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .