KZ
Токберген Абиев объяснил видеозапись из сауны

Токберген Абиев объяснил видеозапись из сауны

Расcказать Вконтакте

Руководитель ТОО "Альянс казахстанских СМИ "Закон и правосудие" Токберген Абиев объяснил, что распространенный в соцсетях ролик из сауны был записан для личного пользования и не имеет отношения к антикоррупционной службе, передает NUR.KZ.

"Хочу объяснить, что наше общественное объединение не является государственным органом и распространенная в соцсетях информация о том, что лица, участвующие в видеоролике, являются сотрудниками антикоррупционной службы, не соответствует действительности.

Данный видеоролик не был создан в целях дискредитации антикоррупционной службы и не преследовал цели нанести вред имиджу государственного органа", - говорит Абиев в ролике на странице в Facebook.

Он подчеркнул, что ТОО "Альянс казахстанских СМИ "Закон и правосудие" было создано с целью информирования компетентных органов о совершенных и готовящихся коррупционных преступлениях.

Абиев уточнил, что в бане он говорил о департаменте по борьбе с коррупцией своей частной компании. О Нацбюро речь не шла, передает КТК.

"То, что они так пишут, значит, они так думают об антикоррупционной службе. А если они принимают в свою сторону, это их проблемы. Меня сегодня вызвали в Нацбюро. Они там возбудили уголовное дело по факту этого видеоролика. Меня как свидетеля допросили", - рассказал он.

Чем закончится банная история, пока непонятно. В Нацбюро ситуацию не комментируют.

Другой герой видео ранее попросил прощения и назвал происходящее в ролике нелепой ошибкой.

Читайте также:

"Это фиаско": В Казнете раскритиковали новую банкноту в 500 тенге>>

"Мы вас не понимаем": Казахстанец записал видеобращение к Атамбаеву>>

Сорвавшего 20 свадеб мошенника осудили в Астане>>

Обратившийся к Атамабеву алматинец объяснил, зачем записал видео>>

Погода в Казахстане: Штормовое предупреждение объявили в двух регионах>>

Ваша реакция
57
4
9
6
3
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel