KZ
Водитель автобуса о ДТП с Парафиевой: Все хотят повесить на меня

Водитель автобуса о ДТП с Парафиевой: Все хотят повесить на меня

Расcказать Вконтакте

Водитель автобуса Даурен Жанабаев, ставший участником ДТП, в результате которого пострадала Екатерина Парафиева, три месяца считал себя невиновным. Он не понимает, почему оказался единственным подсудимым по этому делу, передает BNews.kz.

Адвокат обвиняемого Бахытжан Сейдалиев рассказал журналистам, почему не согласен с протоколом уголовного дела.

«У нас на руках доказательства – это осмотр территории столкновения и схема. В день происшествия на чертеже указано, что место удара автобуса и легковушки 5 метров 30 сантиметров. Это говорит о том, что Toyota Camry в момент ДТП не успела перестроиться на вторую линию», - пояснил адвокат.

Он рассказал, что спустя 20 дней после ДТП следователи провели повторный осмотр места происшествия. Тогда водитель Toyota Улан Абдувалиев поменял показания, указав от окраины дороги расстояние 6 метров.

Он сослался на то, что авария случилась, когда он перестроился на вторую полосу.

Сейдалиев и его подзащитный не согласны со словами Абдувалиева. Они считают, что он поменял свои показания, чтобы избежать наказания.

«На самом деле он совершил резкий маневр, нарушив ПДД. В суде он сказал, что автобус сам ударил его сзади. Эти противоречия слов Абдувалиева не были устранены. Мы требуем оправдательный приговор и надеемся суд вынесет справедливое решение», - отметил Сейдалиев.

Абдувалиев проходит по делу свидетелем, а на скамье подсудимых - только Жанабаев.

«Я три месяца не знал о том, что меня считают виновным и не ожидал оказаться единственным подсудимым. Узнал, когда вызвали на допрос. Сильно удивился.

Потому что на месте ДТП у водителя Toyota Camry забрали права, и полиция завела административное дело. Он оказывал сопротивление, я ему сказал, мол, ты виновен, раз резко обрезал и я хотел уйти от удара.

В итоге все хотят повесить на меня. Даже единственный свидетель по делу, которая в момент ДТП была в автобусе, показала, что авто пыталось подрезать нас и наполовину въехало на полосу», - сказал Жанабаев.

Ранее потерявшая ноги после аварии Екатерина призналась, что никого не винит, и надеется на справедливое решение суда. Водитель Toyota не считает себя виновным.

Читайте также:

"Это фиаско": В Казнете раскритиковали новую банкноту в 500 тенге>>

"Мы вас не понимаем": Казахстанец записал видеобращение к Атамбаеву>>

Сорвавшего 20 свадеб мошенника осудили в Астане>>

Обратившийся к Атамабеву алматинец объяснил, зачем записал видео>>

Погода в Казахстане: Штормовое предупреждение объявили в двух регионах>>

Ваша реакция
7
3
34
20
3
1
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel