KZ
Как приготовить креветки в сливочном соусе
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Расcказать Вконтакте

Хотите удивить родных особенным, но при этом не суперсложным блюдом? Готовьте записные книжки! Предлагаем рецепт нежных креветок в изумительном соусе. Как приготовить креветки в сливочном соусе? Подробности ниже.

Готовим креветки в сливочном соусе пошагово:

Шаг 1. Перед тем как приступить к этапам готовки, пару слов о выборе креветок:

  • Старайтесь покупать охлажденный продукт, потому что замороженный имеет не столь выраженный вкус.
  • Если на витрине только замороженные ракообразные, проследите, чтобы в пакете не было комков снега — свидетельства того, что их замораживают не в первый раз.

Шаг 2.  Ингредиенты для приготовления блюда:

  • креветка среднего калибра — 800 г;
  • сливки 20% — 250 г;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 3–4 веточки;
  • соль — 3–5 г.

Источник фото: kakprosto.ru

Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Шаг 3. Как готовить креветки:

  1. Промойте креветки под холодной водой и выложите в тарелку. Если покупали в панцирях — очистите.
  2. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
  3. На раскаленной сковороде с высокими стенками растопите сливочное масло.
  4. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте сливки и посолите.
  5. На медленном огне доведите до кипения, добавьте чеснок. Обжаривайте его в течение 2–3 минут.
  6. Пришло время основного ингредиента. Высыпьте их в сковороду и перемешайте. Сколько варить креветки? Указанное в рецепте количество будет готово через 8–10 минут.
  7. Сразу за ними добавьте зелень и снова перемешайте.
  8. За две минуты до готовности выложите креветки на отдельную тарелку.
  9. Пару минут подержите соус на плите, пока он не загустеет.
  10. Бросьте креветки обратно в сковороду и тушите еще две минуты.
  11. Готово!

Креветки в сливочном соусе выложите на красивое блюдо. Морепродукты отлично идут с итальянской пастой и равиоли. В качестве альтернативы  рассмотрите отварной рис. Положите креветки сверху на гарнир и приправьте свежемолотым перцем.

Источник фото: povar.ru

Примечание: во время приготовления добавьте в соус чайную ложку лимонного сока. Это подчеркнет вкус блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить креветки, чтобы домашние просили новую порцию снова и снова.

Добавьте этот рецепт в закладки и открывайте каждый раз, когда захотите приготовить что-то изысканное. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить уху дома

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel