KZ
Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены
Новости Леди

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

Расказать Вконтакте

Разумеется, киноакадемики, голосовавшие за то, чтобы присудить "Оскар" этим актерам, будут говорить о высоком психологизме созданных ими образов и высоком мастерстве, которое они при этом продемонстрировали. Но чего греха таить: не последнюю роль тут сыграли сексуальные сцены, в которых звезды приняли участие, снимаясь в этих картинах. 

Холли Берри

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

Холли Берри стала первой темнокожей актрисой, получившей "Оскар", – так высоко оценили ее работу в фильме Майкла Форстера "Бал монстров", помимо прочего она включает и продолжительные эротические сцены, в которых актриса к тому же полностью обнажилась. Критики и зрители отметили, что сексуальные эпизоды с участием Берри и ее партнера, тогда еще мужа Анджелины Джоли Билли Боба Торнтона, настолько реалистичны, что напоминают домашнее видео.

Однако это не так – по словам самой Берри, естественность этих сцен грамотно просчитана режиссером и разыграна актерами как по нотам. Сама Холли попросила перенести съемки сексуальных эпизодов ближе к концу работы над фильмом, чтобы она могла привыкнуть к партнеру, которого стеснялась. В результате Берри и Торнтон "занялись любовью" на девятнадцатый день, то есть, за два дня до окончания съемок. "Он "ухаживал" за мной почти три недели, – шутила потом Холли в интервью, – и только потом я наконец отдалась ему".

Форстер пошел навстречу актерам и сразу же после команды "Стоп!" просмотрел вместе с ними отснятый материал, согласившись вырезать все, что им не понравится. "Я очень волновалась, – вспоминает сейчас Берри, – но на площадке неожиданно почувствовала кураж, который позволил мне раскрепоститься и отыграть нужные сцены на все сто процентов. Сейчас, пересматривая картину, удивляюсь: неужели это я такая смелая?!" Игра актрисы получила самую высокую оценку критиков, за что она и получила "Оскар". Что же до ее партнера, Торнтона, то в его жизни картина сыграла, скорее, негативную роль: он остался без призов, да еще и через год развелся с Джоли – говорят, она не простила ему откровенных съемок.

Гвинет Пэлтроу

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

Сегодня трудно сказать, что именно приходит на ум поклонникам Гвинет Пэлтроу, когда они вспоминают фильм "Влюбленный Шекспир" – то, что это была первая по-настоящему серьезная роль актрисы, или то, что там она впервые снялась топлес и сыграла в сексуальной сцене. Говорят, режиссер картины, Джон Мэдден, предлагал Гвинет в самых пикантных сценах воспользоваться услугами дублерши, но она отказалась, сказав, что хочет сыграть их сама. Причем делала это так вдохновенно, что – к большому огорчению Бена Аффлека, с которым тогда встречалась Гвинет – поползли слухи, что у нее роман с партнером, Джозефом Файнсом. Более того, папарацци удалось заснять актеров целующимися вне съемочной площадки, что еще больше подлило масла в огонь – Пэлтроу попыталась объяснить Аффлеку, что это была репетиция очередной чувственной сцены, но он не поверил. Отношения у актеров расстроились, но Гвинет утешил "Оскар", который она получила за роль Виолы, хотя многие журналисты уверены, что Пэлтроу его не заслужила.

Кейт Уинслет

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

В фильме Стивена Долдри "Чтец", снятом по одноименному бестселлеру Бернхарда Шлинка, так много постельных сцен, что кажется будто бы он только из них и состоит. Однако такое обилие эротики в картине – как и в романе – вполне оправдано: без них драматическая история отношений взрослой женщины, бывшей надсмотрщицы концлагеря Ханны Шмиц, и пятнадцатилетнего подростка Михаэля не была бы такой пронзительной. Кейт Уинслет понимала их значение, поэтому дала согласие на съемки, не раздумывая, несмотря на свою нелюбовь к постельным сценам.

"Когда я прочла роман, – говорит впоследствии в интервью актриса, – то поняла: это прежде всего история любви людей, которые совершенно не подходят друг другу – юноши, почти мальчика, и женщины, которая намного старше его. Не могу сказать, что сцены такого рода – большое удовольствие, но в "Чтеце" они – неотъемлемая часть сюжета. К тому же играть с моим партнером, Дэвидом Кроссом, было очень легко – несмотря на юный возраст, он – настоящий профессионал". Правда, "Оскар" за эту картину получил все-таки не он, а сама Уинслет.

Кевин Спейси

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

Американский актер, режиссер и продюсер Кевин Спейси – единственный в этом рейтинге актер, прославившийся сексуальным эпизодом без участия партнерши. Его Лестер Бернем в "Красоте по-американски", не испытывая сексуального влечения к своей жене, вынужден заниматься самоудовлетворением – сцена в душе с его участием настолько реалистична, что получается эффект видео, снятого скрытой камерой. К счастью, так продолжается недолго – вскоре Лестер встречает подругу своей дочери и необходимость в мастурбации отпадает.

Получив за эту работу "Оскар", Спейси заметил, что его жизнь изменилась самым волшебным образом. "До "Красоты по-американски", – говорит он в интервью, – мне постоянно отказывали в ролях, которые я хотел сыграть, выбирая для них других, более известных, актеров. Но после того как я сыграл в этой картине, мир как будто бы перевернулся – все пошло как по маслу. Но тут есть и своеобразная опасность: в "Красоте по-американски" я слишком высоко поднял планку, которую понижать теперь просто не могу". Вне всякого сомнения, актер говорит о своей работе в целом, а не столь достоверно сыгранной им эротической сцене, но ведь из картины ее не выбросишь.

Джейн Фонда

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

Джейн Фонда – американская актриса, модель, писательница, продюсер и гражданская активистка, которая в декабре 2017 года отпразднует свое 80-летие, за всю свою творческую жизнь номинировалась на премию "Оскар" семь раз, но получила только две статуэтки, при этом каждая из этих картин не обошлась без постельных сцен.

Первой ролью Фонды, столь высоко оцененной американскими академиками от кино, стала проститутка Бри в фильме Алана Паколы "Клют", который критики называли "самым интересным высказыванием Голливуда на тему проституции". В фильме, снятом в 1971 году, только одна эротическая сцена, но образ, созданный актрисой, настолько сексапильный, что мужская часть аудитории решила: он достоин "Оскара".

Вторую статуэтку Джейн получила за роль Салли Хайд в антивоенной драме Хэла Эшби "Возвращение домой" – ее героиня, санитарка в военном госпитале, принимающем раненых из Вьетнама, помогает одному из них – своему старинному другу Люку Мартину – единственным доступным ей способом – при помощи секса.

Холли Хантер

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

В 1993 году жюри кинофестиваля в Каннах стоя аплодировало создателям фильма "Пианино", и во многом это было заслугой исполнительницы главной роли – американской актрисы Холли Хантер, получившей за нее "Золотую пальмовую ветвь" и "Оскар". Особую пикантность сексуальным сценам в картине придает то, что речь идет не о нынешнем времени с его свободными нравами, а о пуританской викторианской эпохе, на контрасте с которой даже целомудренная эротика смотрится более чем смело, не говоря уже о страстном сексе, который демонстрируют Холли Хантер и Харви Кейтель. Критики также отметили, что миниатюрная актриса, рост которой всего метр 54 сантиметра, на экране оказалась не менее, а, возможно, и более сексапильной, чем ее рослые и длинноногие коллеги-актрисы.

Кьюба Гудинг-младший

Звезды, получившие "Оскар" за сексуальные сцены

Кьюбу Гудинга-младшего в Голливуде считают счастливчиком: "Оскар" за "Лучшую мужскую роль второго плана" он, по мнению других актеров, получил легко и без особого напряжения, в то время как его коллеги ждут такого успеха десятилетиями. Более того, злые языки утверждают, что Кьюба удостоился "Оскара" только потому, что сыграл в гомосексуальной сцене с Томом Крузом, в которой герой последнего предлагает "помочь себе и ему".

Сегодня Гудинг-младший, пик популярности которого пришелся на конец 90-х – начало 2000-х годов, вспоминая время, когда ему приходилось играть в откровенных эпизодах, не скрывает, что это было ему крайне неприятно. "Постельные сцены превращались в настоящий кошмар, – рассказывает он в интервью, – прежде чем улечься с партнершей в постель, я, раздевшись, прикрывал гениталии пластиковой чашкой, но все равно чувствовал себя неловко. Любое действие с моей стороны казалось мне насилием по отношению к снимающейся со мной актрисе, хотя она, как ни странно, чувствовала себя свободно и непринужденно и даже щипала меня за ноги – разумеется, не по своей инициативе, а согласно сценарию. Когда работа над такими сценами заканчивалась, я вздыхал с облегчением".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
1
0
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии