KZ
Казахстанка заразилась холерой в Индии

Казахстанка заразилась холерой в Индии

Расcказать Вконтакте

Особо опасным инфекционным заболеванием заразилась казахстанка в Индии. По прилету на родину женщине стало плохо. Ее госпитализировали и диагностировали холеру, передает Zakon.kz.

Об этом рассказала начальник Управления эпидемиологического надзора Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК Роза Кожапова. По ее словам, заболевшая прилетела в Казахстан 15 ноября.

«Она, когда была в Индии, себя плохо чувствовала, у женщины был многократный жидкий стул и высокая температура. Она там пролечилась, пропила какие-то препараты, название которых она уже и не помнит. Вылетела в Казахстан.

По пути ее самочувствие внешне не вызывало подозрений, температуры не было. В день прилета вечером она снова себя плохо почувствовала. Видимо, действие препаратов завершилось, и она обратилась в «скорую помощь».

Врачи заподозрили у нее холеру и поставили экстренное извещение. В этот же день все посписочно, кто был в самолете, были взяты на контроль. Они находились под наблюдением. Пассажиры, которые вылетели этим бортом из Казахстана, тоже были проверены. Заболевших нет», - сообщила Кожапова.

Она отметила, что женщину доставили в больницу, где ей было оказано соответствующее лечение. К настоящему времени женщина полностью здорова и отправлена домой.

Кожапова также сообщила, что врачи взяли под наблюдение, кто летел вместе с заболевшей одним рейсом, все они здоровы.

Как сообщила эпидемиолог, холера очень распространенное заболевание в Индии.

«Поэтому мы постоянно предупреждаем казахстанцев о том, что, выезжая туда, необходимо пить только бутилированную воду, мыть руки и соблюдать личную гигиену, питаться качественной продукцией.

Холера - особо опасная инфекция, но путь передачи у нее не воздушно-капельный, женщина не занималась раздачей пищи, опасности для окружающих она не представляла. Тем не менее, был отработан полный комплекс мероприятий», - сообщила Кожапова.

Как отмечает Tengrinews.kz, 28-летняя алматинка посетила индийский город Гургаон.

Читайте также:

Казахстанцам запретят оставлять анонимные комментарии>>

24-летний парень таинственно исчез в Алматы (видео)>>

Шокирующие детали появились в истории с обманутой учителем девочкой в Экибастузе>>

СМИ: Казахстанка арестована в Индии>>

Даже звери так не поступают: Жителю Актау нанесли более 50 ножевых ранений в кафе>>

Ваша реакция
1
7
27
1
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel