1686029 Аким области и генеральный консул Германии в Алматы обсудили инвестпроекты региона ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Немецкие бизнесмены будут инвестировать в компании ЗКО

В Западно-Казахстанскую область прибыл для знакомства с регионом генеральный консул Германии в Алматы Йорн Розенберг. Аким области Алтай Кульгинов обсудил с ним сотрудничество немецких и казахстанских компаний, в частности, проекты для возможного инвестирования.

Немецкие бизнесмены будут инвестировать в компании ЗКО

Алтай Кульгинов рассказал Йорну Розенбергу об инвестпроектах. Фото zhaikpress.kz

"Я больше года работаю на территории Южного и Западного Казахстана. Со мной сегодня прибыла экономическая делегация – это представители крупных немецких компаний, в том числе "Bosh". Они заинтересованы вложением инвестиций в ваши проекты. И завтра мы посетим учебные заведения, чтобы обсудить сотрудничество в плане углубления образования и обучения в целом, – отметил гость в приветственной речи.

Алтай Кульгинов в свою очередь подчеркнул, что государством уделяется большое внимание развитию разных секторов экономики и предоставляется немало возможностей для иностранных инвесторов. И Западно-Казахстанская область располагает необходимым потенциалом для благоприятного развития инвестиционных инициатив.

Немецкие бизнесмены будут инвестировать в компании ЗКО

Уральск открыт для инвестиций. Иллюстративное фото ok.ru

"Нам необходимо наладить тесное сотрудничество для обмена опытом между казахстанскими и немецкими предпринимателями, расширения деловых связей. В Уральске есть предприятия, которые в своем производстве уже используют передовые немецкие технологии, – сказал глава региона, приведя в пример ТОО «Квант», лидирующее на рынке мебели и электроники, а также Домостроительный комбинат ТОО "Болашак-Т", выпускающий железобетонные изделия.

Несмотря на то, что Йорн Розенберг впервые побывал в ЗКО, настроен на партнерские отношения он серьезно, поэтому с интересом изучал экономику региона. Стороны обсудили инвестиционные проекты, представленные в области, которые могли бы заинтересовать германские компании. К слову, в Западном Казахстане сейчас активно развивается производственное направление. Местные предприниматели с воодушевлением внедряют иностранные технологии, в том числе те, кто реализует проекты в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития.

Так, во время визита первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Мухтара Кул-Мухаммеда в ЗКО было отмечено, что здесь на период второй пятилетки ГПИИР запланирована реализация 22 проектов. Впервые для региона выделено 340 млрд тенге.

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .