KZ

Новое назначение произвели в министерстве культуры и спорта

Борашев Куат Кахарманулы назначен председателем Комитета по развитию языков и общественно-политической работы министерства культуры и спорта РК, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт премьер-министра.

Куат Борашев родился в 1972 году в Жамбылской области. В 1994 году окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби, по специальности — журналист.

Трудовую деятельность начал в 1989 году. С 1994 по 2005 работал в различных медийных организациях: государственная телерадиовещательная компания «Казахстан», республиканская корпорация «Телевидение и радио Казахстана», телекомпания «Райхан–ТВ», телеканал «Тараз–ТВ», ЗАО «Жамбылская областная телерадиокомпания», республиканская газета «Егемен Казахстан».

В 2005–2006 годы работал заведующим отделом НЗАО «ТРК президента РК», в пресс-службе президента РК.

В 2007–2012 годы работал главным экспертом социально-политического отдела администрации президента РК; экспертом, инспектором, заведующим сектора отдела внутренней политики администрации президента РК.

В 2012 году был назначен заместителем председателя Комитета информации и архивов министерства культуры и информации РК. В 2013–2017 годы занимал должность заместителя заведующего секретариатом государственного секретаря РК.

С июня 2017 года и по настоящее время работал главным редактором республиканской газеты «Егемен Казахстан».

Читайте также:

Шокирующие детали появились в истории с обманутой учителем девочкой в Экибастузе>>

Казахстанцам запретят оставлять анонимные комментарии>>

Движение в Астане ограничат из-за матча «Астана» - «Вильярреал»>>

Отказали ноги: Армен Джигарханян экстренно госпитализирован>>

Неплательщиков штрафов ловят на дорогах Алматы (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1685968-novoe-naznachenie-proizveli-v-ministe.html