1685827 В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье "Торговля людьми". ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Парень познакомился с девушкой и решил продать ее за 100 тыс. тенге

Полицейские задержали подозреваемого в торговле людьми при совершении сделки «купли-продажи», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Парень познакомился с девушкой и решил продать ее за 100 тыс. тенге

Тенге. Фото NUR.KZ

В ноябре сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД была получена информация о том, что мужчина намеревается продать в трудовую эксплуатацию 20-летнюю девушку. «Живой товар» подозреваемый оценил в 100 тысяч тенге.

Незамедлительно оперативниками был проведен комплекс специальных мероприятий, установлено время и место проведения «сделки». Спецоперацию по задержанию подозреваемого было решено провести в день передачи денежных средств покупателю.

Факт торговли людьми был пресечен сотрудниками УБОП ДВД 22 ноября. При осуществлении сделки, в Кокшетау с поличным был задержан 21-летний местный житель.

Как рассказал задержанный в ходе допроса, с девушкой, которая является уроженкой Атбасарского района Акмолинской области, он познакомился в Астане. Новая знакомая рассказала что ищет работу и попросила помочь в поисках.

Пообещав содействие, молодой человек решил продать девушку, и искал покупателей. Своевременными действиями оперативников, преступные действия были пресечены.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье "Торговля людьми".

Согласно санкции статьи, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также:

Шокирующие детали появились в истории с обманутой учителем девочкой в Экибастузе>>

Казахстанцам запретят оставлять анонимные комментарии>>

Движение в Астане ограничат из-за матча «Астана» - «Вильярреал»>>

Отказали ноги: Армен Джигарханян экстренно госпитализирован>>

Неплательщиков штрафов ловят на дорогах Алматы (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .