KZ

Эпиляция зимой: 7 правил ухода за кожей

Как ухаживать за кожей после эпиляции зимой - главные советы.

Да, зимой мы прячем ножки под теплые колготки, но это не повод запускать их. Эпиляция – процедура круглогодичная, однако зимой кожа более чувствительная, поэтому требует особого ухода.

Чтобы после эпиляции уберечь кожу от раздражения, ощущения сухости, появления прыщиков и прочего, необходимо соблюдать простые правила. Ваша кожа после эпиляции будет мягкой и шелковистой.

Основные правила ухода за кожей после эпиляции в зимний период:

  • После удаления лишних волос кожу нужно продезинфицировать и успокоить. Так вы защитите кожу от появления прыщиков, царапин, покраснений и прочих раздражений.
  • Поэтому сразу после эпиляции промокните кожу антисептическим средством. Подойдет: смягчающий, противовоспалительный лосьон с ромашкой, календулой или экстрактами зеленого чая.
  • Чтобы защитить кожу от шелушения и сухости, после эпиляции нанесите на кожу смягчающий крем или масло, предварительно продезинфицировав кожу.
  • Если кожа после депиляции кажется слишком сухой, словно стянутой, нанесите на нее толстым слоем крем или мазь с пантенолом.
  • Если после эпиляции болезненные ощущения не проходят, наложите холодный компресс из трав – ромашки, календулы, мяты. Это избавит твою кожу от жжения и убережет от появления синяков и царапин.
  • После эпиляции зимой не рекомендуется сразу выходить на улицу. Самый безопасный вариант для кожи – делать эпиляцию вечером, перед сном. За время ночного сна кожа успеет “прийти в себя“ и успокоиться.
  • Чтобы избежать врастания волос после депиляции, раз в неделю делайте глубокий пилинг кожи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1685691-epilyaciya-zimoy-7-pravil-ukhoda-za-kozhey.html