1685013 Выйти на след убийцы помогли отпечатки пальцев, которые он оставил на месте преступления 33 года назад. Общество

Мужчину судят за двойное убийство 33-летней давности в Караганде

На момент совершения преступления подсудимому было 23 года, сейчас ему 56. Он подозревается в убийстве своей бывшей девушки и ее подруги, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчину судят за двойное убийство 33-летней давности в Караганде

Иллюстративное фото: dnpr.com.ua

Факты, изложенные в обвинительном акте об убийстве двух карагандинок, больше напоминают закрученный сюжет детектива.

Жестокое убийство произошло в июле 1984 года в Караганде.

Подсудимому на тот момент было 23, а его девушке, у которой был 2-летний сын, - 26.

Недавно уголовное дело поступило в производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. Подсудимому грозит суровое наказание, так как к лицам, совершившим особо тяжкие преступления против личности, сроки давности  не применяются.

"Вечером 4 июля, после тяжелого рабочего дня, подсудимый решил навестить свою возлюбленную.  Доехав до нее на автобусе, он заявился к ней на квартиру, где уже находилась ее подруга.

Женщины пригласили его к столу и предложили выпить водки. Веселое застолье не предвещало беды. После изрядно выпитого  владелица квартиры решила лечь спать.

А подсудимый стал приставать к ее подруге. Получив категоричный отворот-поворот, мужчина взбесился и стал силой принуждать ее к любовной утехе.

Он порвал на ней одежду и несколько раз ударил. Женщина стала кричать. Разозленный еще больше мужчина стал душить ее, а затем и вовсе нанес ей несколько ударов ножом", - говорится в материалах судебного дела.

Дальше он уже не мог себя контролировать. Испугавшись, что преступление вскоре раскроется, он решил убить и свою девушку. Пройдя на балкон, где спала женщина, он нанес ей несколько ударов ножом, а затем скрылся.

Преступление осталось не раскрытым. Никто так и не понял, кто расправился с двумя женщинами, оставив при этом в живых двухлетнего мальчика.

Все эти 33 года подозреваемый жил в Караганде. Выйти на след убийцы помогли отпечатки пальцев, которые он оставил на месте преступления 33 года назад.

Кроме того,  с недавнего времени подозреваемый проходил по учетам ОВД, где у него были сняты отпечатки пальцев и внесены в базу " Папилон". Полицейским удалось идентифицировать его отпечатки с теми, которые были изъяты еще в "советское время".

Ранее сообщалось, что полицейским Караганды удалось раскрыть преступление 33-летней давности. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 99 часть 2 УК РК - "Убийство".

Читайте также: 

Водитель КамАЗа в наркотическом опьянении насмерть сбил женщину в Актобе>>

"Что за позор?": Аким ЮКО возмутился уличными туалетами (фото)>>

Спикер парламента Зимбабве: президент Мугабе подал в отставку>>

Новая банкнота номиналом 500 тенге вводится в Казахстане (фото)>>

ЛГБТ-активист опубликовал нежную переписку Валиханова и Достоевского>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .