1684960 Серикбай Трумов единогласно был избран секретарем Мангистауского областного маслихата ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Избран секретарь Мангистауского областного маслихата

В Актау прошла внеочередная четырнадцатая сессия областного маслихата 6 созыва.

Избран секретарь Мангистауского областного маслихата

Серикбай Трумов единогласно был избран секретарем Мангистауского областного маслихата 6 созыва. Ранее занимал пост акима города Актау.

Также на повестке дня стоял вопрос о внесение изменений в решения маслихата «Об областном бюджете на 2017-2019 гг».

Избран секретарь Мангистауского областного маслихата

Заместитель акима области Шолпан Ильмуханбетова представила депутатам областного маслихата предложения по уточнению регионального бюджета на 2017 год. Региональный бюджет на 2017 год составлял 162 миллиарда тенге. С начала этого года бюджет обновлялся три раза. В результате бюджет региона достиг 176 млрд. тенге.

Изменения в бюджетных параметрах осуществляются в основном за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета. Так, например, на приобретение лекарств и других препаратов для сферы здравоохранения будет выделено дополнительно 170 млн. тенге. Еще 21,7 млн. тенге будут направлены на кредиты для приобретения сельскохозяйственных животных, машин и технологического оборудования, а также на субсидирование процентных ставок по лизингу. Для развития транспортной инфраструктуры было выделено 10,3 млрд. тенге, в том числе на автодороги: «Қияқты-Тұщықұдық», «Ата жолы», «Құрық – Құрық порты».

Избран секретарь Мангистауского областного маслихата

Годовые темпы роста доходов бюджета составляют 7-10% по сравнению с предыдущими годами. Однако, по данным Департамента государственных доходов, в этом году есть риск не освоения. В связи с этим, в целях обеспечения 100% освоения бюджета, проводится анализ бюджетов в городах и районах области.

Второй вопрос, представленный депутатам, о внесении изменений в решение маслихата «Об утверждении перечня проектов ГЧП, планируемых к реализации в Мангистауской области». Как сообщила заместитель акима области Шолпан Ильмуханбетова, в настоящее время в регионе реализуется более 9 проектов государственно-частного партнерства на сумму свыше 4 миллиарда тенге.

Избран секретарь Мангистауского областного маслихата

Это многоквартирный дом и 3 спортивных комплекса в Актау, 5 детских садов на 1260 мест по области.

В этом году будут сданы в эксплуатацию 4 детских сада и один спортивный зал. Остальное планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Заместитель акима области Шолпан Ильмухамбетова представила депутатам еще 7 проектов государственно-частного партнерства на общую сумму в 57 млрд. тенге.

Аким Ералы Тугжанов отметил особую важность некоторых из этих проектов. «Прежде всего, это строительство опреснительного завода в селе Курык мощностью 50 тысяч м3 в сутки.

Избран секретарь Мангистауского областного маслихата

На этот проект деньги из госбюджета не выделяются. Мы его запускаем благодаря ГЧП. Теперь мы можем говорить о развитии растениеводства», - сказал Ералы Тугжанов. Кроме того, аким отметил важность строительства ледового дворца. По завершении встречи депутаты областного маслихата единогласно поддержали и одобрили вышеупомянутые проекты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .