KZ

2093 уведомления о начале строительно-монтажных работ зарегистрировано в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Об этом на брифинге региональной службы коммуникаций рассказал руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматинской области Данияр Абдыбеков.

По сравнению с прошлым годом, количество поступивших уведомлений в госорган возросло в 2,5 раза. Как стало известно, по

результатам проведения проверок было выдано 843 предписания и проведено 381 внеплановых проверок.

«Как вы знаете, с января 2016 года была реформирована система приемки объектов в эксплуатацию. То есть настоящим Законом исключена комиссионная приемка объектов в эксплуатацию и внедрен механизм принятия объекта в декларативным методом.

За нарушение требований законодательства, было возбуждено 1052 административных дела, из них для принятия процессуального решения в судебные органы направлены 223 материала.

За отчетный период в области, к административной ответственности привлечены 152 субъекта, в том числе было вынесено решение о приостановлении деятельности, лишение аттестата эксперта, а также с принудительным сносом незаконно возведенного объекта», - говорит Абдыбеков.

Стоит отметить, что общая сумма административных взысканий составила около 7 млн тенге, при этом, 71 материал находится на

рассмотрении.

 

В регионе еженедельно осуществляется прием граждан и ведется мониторинг строящихся, реконструируемых и введенных в эксплуатацию объектов. Также спикер упомянул о строительстве крытого бассейна на территории города Талдыкорган.

Кроме того, управление ГАСК Алматинской области в пределах своей компетенции проводит работу по предотвращению самовольного строительства.

За 10 месяцев текущего года по самовольному строительству было выявлено 668 фактов, по которым были применены административные меры воздействия в виде административных штрафов на сумму 64,8 млн тенге.

Напомним, определенную работу, сотрудники управления провели с судами Алматинской области, вследствие чего было инициировано четыре исковых заявления в гражданский суд, о признании строящихся объектов самовольной постройкой и сносе их за счет застройщиков.

Читайте также: 

Водитель КамАЗа в наркотическом опьянении насмерть сбил женщину в Актобе>>

"Что за позор?": Аким ЮКО возмутился уличными туалетами (фото)>>

Спикер парламента Зимбабве: президент Мугабе подал в отставку>>

Новая банкнота номиналом 500 тенге вводится в Казахстане (фото)>>

ЛГБТ-активист опубликовал нежную переписку Валиханова и Достоевского>>

Новости Казахстана
2093 уведомления о начале строительно-монтажных работ зарегистрировано в Алматинской области
Mailfire view pixel