KZ

Опубликовано видео побега зараженного червями северокорейского солдата

Корейское командование ООН опубликовало видеозапись, на котором запечатлена попытка побега северокорейского солдата в Южную Корею на пограничном пункте Пханмунджом, передает Life.

В ролике показано, как военный автомобиль КНДР едет к границе, а затем съезжает на обочину. Тогда водитель выбирается из машины и бежит.

За ним несутся его бывшие сослуживцы и открывают по нему огонь на поражение.

Раненого дезертира спустя некоторое время вынесли из опасной зоны южнокорейские военные и оказали ему медицинскую помощь.

Как отметили в представительстве ООН, данное видео является веским доказательством того, что КНДР нарушила целый ряд условий договора о перемирии, который был заключен еще в 1953 году. В частности, северокорейские военные не имели права открывать огонь в сторону военно-демаркационной линии.

Побег был совершен 13 ноября, сообщает НТВ.

Дезертира тяжело ранили, он получил шесть пуль. Во время операции в его брюшной полости обнаружили целый клубок паразитов. Особенно хирургов поразил 27-сантиметровый круглый червь.

«Мы обнаружили паразита, каких никогда ранее не встречали у корейцев. Это осложняет ситуацию и грозит серьезными осложнениями», — заявил лечащий врач изданию Korea Biomedical Review.

Южнокорейские медики отмечают, что часто находят у «северян» паразитов в кишечнике. Возможно, этому способствует то, что овощи на фермах КНДР до сих пор удобряют человеческими фекалиями.

Читайте также:

Новая банкнота номиналом 500 тенге вводится в Казахстане (фото)>>

Подаренная родителями на 20-летие сыну стриптизерша танцевала при ребенке (фото)>>

Погоню устроил очевидец смертельного ДТП в Актобе (фото, видео)>>

Полиция проверит, был ли приступ у водителя Infiniti во время ДТП в Астане>>

Знакомый из соцсетей обворовал девушку после веселой ночи в ВКО>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1684828-opublikovano-video-pobega-zarazhenno.html