KZ
Банановые оладьи: рецепт на кефире
Новости Факты и Лайфхаки

Банановые оладьи: рецепт на кефире

Расcказать Вконтакте

Оладьи — это завтрак, который обожают все. Среди всевозможных рецептов блюда особенно выделяются банановые оладьи на кефире. Они сытные, питательные и невероятно пышные. Аромат этого лакомства не оставит равнодушным никого! Узнайте, как его приготовить.

Банановые оладьи на кефире: ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с бананом, понадобится минимум продуктов. Нежная выпечка с легким банановым вкусом понравится и взрослым, и детям. Блюдо идеально подойдет на завтрак или полдник. А малышей от таких оладушек просто не оторвать!

Поможет приготовить вкусные и пышные оладьи рецепт, в котором точно указаны необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить питательный завтрак для всей семьи.

Оладьи с бананом на кефире: как приготовить

Одно из преимуществ блюда — доступность. Нужные компоненты не дорогие, а времени на готовку потребуется не более получаса.

Готовьте банановые оладьи так:

Читайте также: Блины на кефире: рецепт

Кроме того, просеяв муку, вы уберете лишние примеси.

  1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Обязательно попробуйте банан, чтобы регулировать количество сахара. Если фрукт переспевший и сладкий, количество сахара уменьшите, поскольку его излишек сделает оладьи приторными и невкусными.
  3. Добавьте сахар и ванильку, разомните мякоть толкушкой или вилкой. По желанию измельчите фрукт в блендере. Получится жидковатая кашица.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. В глубокую емкость влейте банановое пюре и растопленное сливочное масло.
  6. Добавьте яйца.
  7. Взбивайте жижу венчиком или вилкой. Секрет пышных оладий — тесто, взбитое миксером. Если у вас есть подобный девайс, воспользуйтесь им. Результат превзойдет ожидания.
  8. Когда на поверхности массы образуется легкая пена из пузырьков, прекратите взбивать.
  9. Кефир, предварительно разогретый до комнатной температуры, добавьте в емкость с бананово-яичной жижей.
  10. Еще раз взбейте жидкие компоненты. Получится однородная ароматная масса.
  11. Чтобы оладьи с бананом получились пышными, муку просейте через сито. Лежалая мука плохо поднимается, что делает готовые изделия плотными и тугими. Просеянная мука обогащается кислородом, а выпечка в итоге пышная и воздушная.
  1. По желанию в муку добавьте специи по вкусу: мускатный орех, корицу или щепотку сушеного имбиря. Но и без пряностей оладушки выйдут невероятно вкусными.
  2. В муку добавьте разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перемешайте.
  3. Вводите муку в жидкую массу частями, перемешивая и разбивая комочки.
  4. Подсыпая муку, контролируйте консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше. Не пугайтесь.
  5. Текстура у готового теста вязкая и тягучая. При перемешивании на поверхности остаются полосы и разводы, а с ложки тесто стекает широкой струей.
  6. Оставьте емкость на 10 минут, чтобы компоненты соединились, а разрыхлитель придал тесту пышность.
  7. Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к поверхности. Убавьте огонь до среднего.
  8. Ложкой выкладывайте на сковороду небольшие порции теста. Между ними оставляйте место, так как во время жарки изделия увеличатся в объеме.
  9. Обжаривайте оладушки до образования аппетитной румяной корочки. В ходе жарки они станут пышными, а на поверхности образуются маленькие дырочки.
  10. Лопаткой или вилкой переверните изделия на другую сторону. Когда оладьи хорошо зарумянятся, снимайте со сковороды.
  11. Выкладывайте следующую порцию и приготовьте оладьи из всего объема теста.

Румяные, ароматные и пышные банановые оладьи готовы. Ставьте тарелку с блюдом на стол, наливайте чай, молоко или морс и завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Читайте также: Сырники с манкой в духовке: рецепт

Ваша реакция
0
0
0
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel