KZ

Как подобрать цвет помады для губ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Часто цвет губ привлекает взгляд несоответствием образу. Это значит, что проигнорированы важные особенности: цвет глаз и волос, оттенок кожи. Правильно подобрать цвет помады для губ можно только с учетом этих показателей, а также возраста женщины.

 

Губы становятся выразительными не от броского цвета, а от правильно и индивидуально подобранного оттенка. Ошибочный выбор помады состарит лицо и испортит образ.

Учитывайте свой цветотип, чтобы правильно подобрать помаду и подчеркнуть индивидуальность:

  1. Цвет ваших глаз имеет первостепенное значение. Запоминайте, какой к ним подобрать цвет помады:
  • Сероглазым идут бежевые оттенки и цвет сливы.
  • Голубоглазым — средние между бежевыми и розовыми, а также близкие к вишневым.
  • Зеленоглазым — терракота и оранжевый.
  • Кареглазым — любые коричневые, насыщенные красные оттенки.
  1. Тональность кожи лица диктует свои требования к тому, как подбирать цвет помады:
  • Смуглолицым идут помады персиковых и коричневых тонов.
  • Светлокожим — нежные натуральные холодные оттенки.
  1. Подобрать помаду, сочетающуюся с цветом волос, трудно, но следуйте таким рекомендациям стилистов:

Читайте также:  Макияж для зеленых глаз и темных волос

  • Светловолосым девушкам стоит выбрать нежно-персиковые, лиловые оттенки.
  • Рыжеватым — коричневые, красноватые
  • Для темноволосых выбор значительно шире, но к более темным волосам выбирайте помаду ярче.
  1. Цвет зубной эмали иногда не гармонирует с помадой. Обладательницам белоснежных зубов проще: они свободны в выборе и ориентируются на другие данные. А вот если зубы с желтоватой эмалью, то этот недостаток подчеркнут фиолетовые или коричневые помады. Лучше выбирайте оттенки, близкие к натуральным. Запомните: блеск, а также светлого оттенка помада отвлекают взгляд от проблем с зубами.
  2. Есть возможность откорректировать величину губ тоном помады. Если вам хочется сделать их больше, остановите выбор на светлых оттенках. В центре губ нанесите блеск, причем большую часть — на нижнюю. Запомните, что перламутр зрительно увеличивает губы. Но, если хотите, чтобы пухлые губы казались меньше, выбирайте матовые оттенки.
  3. Женщины с развитым вкусом учитывают возраст, выбирая помаду. Юным особам идут любые светлые натуральные оттенки, молодежи — цвета более сочные, насыщенные. Зрелым дамам стоит выбирать потемнее, но не броские тона, которые не подчеркивают морщины. Помните: помады с перламутровым блеском явно обозначат сеточку морщин вокруг губ и опущенные уголки.
  4. Учитывайте при выборе помады, для какого времени суток вы наносите макияж, в том числе подкрашиваете губы. На день лучше выбирайте нейтральные, естественные оттенки. Для вечера можно взять более насыщенные. При холодноватом искусственном освещении не пользуйтесь помадой холодных цветов, выбирайте бежевые. При теплом освещении откажитесь от горячих оранжевых, коричневых.
  5. Напоследок еще один важный совет стилистов: при нанесении макияжа учитывайте, что не стоит делать одновременно яркие глаза и губы, поставьте акцент на чем-то одном.

Сложно учесть все нюансы? Но ведь хорошо, что у каждой девушки особенное лицо, сочетание цвета кожи, глаз и волос. Изучите их, методом проб подберите такие оттенки помады, которые подчеркнут достоинства и помогут создать неповторимый образ.

Читайте также: Макияж для маленьких глаз с нависшим веком

Новости Казахстана
Как подобрать цвет помады для губ
Mailfire view pixel