1684639 Жених и невеста не смогли зарегистрировать брак в день свадьбы в костанайском ЗАГСе. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Молодоженам отказали в регистрации брака в день свадьбы в Костанае

Жених и невеста не смогли зарегистрировать брак в день свадьбы в костанайском ЗАГСе.

Молодоженам отказали в регистрации брака в день свадьбы в Костанае

Иллюстративное фото: YouTube

Как сообщили молодые люди, в день свадьбы они не смогли официально расписаться и получить свидетельство о браке, пишет "Алау".

Жених рассказал, что заявление, которое они написали, как и положено, месяц назад в ЦОНе, до ЗАГСа не дошло.

Как прокомментировали в пресс-службе "Правительства для граждан" корреспонденту NUR.KZ, заявка была действительно подана, однако один из молодоженов не подтвердил заявку.

"Когда от одной стороны заявление подано, необходимо получить подтверждение подачи заявления второй стороной. Заявление может ожидать подтверждения не более 48 часов, затем аннулируется.

Важно знать, что успешным завершением заявки является результат услуги, а именно уведомление о приеме заявления, дате и месте регистрации брака либо статус «В регистрации отказано». Данное уведомление направляется в личный кабинет в течение одного рабочего дня.

Все впервые вступающие в брак граждане подают заявку на регистрацию брака через портал электронного правительства.

Граждане могут сделать это в секторах самообслуживания «Connection point», все, что для этого нужно – иметь ЭЦП и оплатить госпошлину. Заявления подают за месяц и один день до планируемой даты регистрации", - сообщили в пресс-службе "Правительства для граждан".

Молодой паре, которой пришлось столкнуться с досадным препятствием, на пути к семейной жизни, оказали содействие в благополучном разрешении вопроса.

После успешной отправки заявки, учитывая исключительность ситуации, предусмотренными рамками стандарта оказания государственной услуги молодожены получили свидетельство о регистрации брака.

Молодоженам отказали в регистрации брака в день свадьбы в Костанае

Фото: пресс-служба "Правительства для граждан"

Директор департамента ЦОН по Костанайской области Еркин Жумабай лично поздравил новоявленную семью: «Я сожалею, что молодым людям пришлось столкнуться с таким беспрецедентным случаем накануне важного события в их жизни и хочу пожелать, чтобы эта неприятность была единственной на пути к их долгому, крепкому союзу».

Читайте также: 

Водитель КамАЗа в наркотическом опьянении насмерть сбил женщину в Актобе>>

"Что за позор?": Аким ЮКО возмутился уличными туалетами (фото)>>

Спикер парламента Зимбабве: президент Мугабе подал в отставку>>

Новая банкнота номиналом 500 тенге вводится в Казахстане (фото)>>

ЛГБТ-активист опубликовал нежную переписку Валиханова и Достоевского>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .