1684584 Асылбек Алибеков открыл салон, аналогов которому нет в регионе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Пресс-релизы

Предприниматель в ЗКО ставит людей на ноги благодаря господдержке

Травматолог-ортопед с почти 20-летним стажем Асылбек Алибеков обратился в фонд "Даму", чтобы получить кредит и открыть собственный салон, где будет оказывать жизненно важные услуги.

Как рассказывал журналистам Асылбек Алибеков, около пяти лет назад было создано ТОО "Жайык-орто", которой занималось реализацией ортопедической продукции.

Предприниматель в ЗКО ставит людей на ноги благодаря господдержке

Аналогов салону в регионе нет

Позже было решено расширить дело. И здесь понадобилась помощь фонда "Даму": необходимое оборудование предприниматель закупил на собственные средства, а вот приобрести помещение, чтобы обустроить салон, аналогов которому не будет в регионе, удалось благодаря кредиту с льготными условиями по госпрограмме.

Предприниматель в ЗКО ставит людей на ноги благодаря господдержке

Помимо мастерской обустроены процедурная, перевязочная

И теперь это не только реализация ортопедической обуви и стелек, костылей и ходунков, бандажей и шейных воротников. Здесь есть и мастерская, где те же стельки и обувь изготовят по индивидуальным особенностям человека, используя передовое оборудование. Есть и приемный покой, и процедурная, и перевязочная. Благодаря компьютерной диагностике патологии стоп пациент получит исчерпывающую консультацию, узнает, какой должна быть профилактика заболеваний опорно-двигательной системы. При необходимости ему даже поставят капельницы. Особенное внимание уделяется детям, у которых травмы и заболевания ортопедического характера.

Предприниматель в ЗКО ставит людей на ноги благодаря господдержке

Необходимое оборудование приобретено за свой счет

 

Являясь врачом с большим стажем, Асылбек Алибеков постоянно повышает квалификацию в научных центрах не только Казахстана, но и России, Польши и стран Дальнего Зарубежья. В будущем он планирует проводить операции по замене суставов на конечностях (для оперативного лечения уже приобретен необходимый инструмент). Будет применяться передовой опыт, когда больного ставят на ноги уже на второй день.

Более 10 лет он является травматологом-ортопедом в областной клинической больнице,с 2014-го – возглавляет филиал Ассоциации травматологов-ортопедов Казахстана по ЗКО.

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .