KZ
Акишев рассказал, как будет проводиться оздоровление Банка RBK
Новости Финансы

Акишев рассказал, как будет проводиться оздоровление Банка RBK

Расcказать Вконтакте

Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, которая была применена по отношению к другим банкам в рамках реализации программы оздоровления банковского сектора. Об этом журналистам сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.

Акишев рассказал, как будет проводиться оздоровление Банка RBK

иллюстративное фото с сайта webinfo.kz

«7 ноября 2017 года между Национальным банком, правительством, Банком РБК и новым инвестором подписано Рамочное соглашение в целях поэтапного оздоровления банка и восстановления его платежеспособности. Соглашение носит конфиденциальный характер в связи с данными, содержащими коммерческую и банковскую тайну», - сказал Акишев.

Он отметил, что в рамках Соглашения стороны уже приступили к реализации мероприятий, необходимых для оздоровления согласно утвержденному графику, который расписан по дням и датам на ближайшие два месяца.

«Напомню, что в ближайшее время банк получит поддержку со стороны Национального Банка на сумму 243,7 млрд тенге, а после выполнения необходимых корпоративных процедур новый инвестор осуществит докапитализацию банка на сумму 160 млрд тенге.

Необходимо понимать, что процесс оздоровления банка не может быть осуществлен за один день и требует определенного времени для выполнения всеми сторонами соглашения необходимых корпоративных процедур, принятие соответствующих решений на уровне правительства и Национального банка», - сказал Акишев.

Как отметил глава финрегулятора, после завершения этих процессов будет получен абсолютно здоровый и устойчивый финансовый институт, который будет отвечать по своим обязательствам.

Как мы сообщали ранее, на днях вкладчики «Bank RBK» через СМИ сделали обращение, в котором просят компетентные органы помочь им вернуть вложенные в банк деньги.

Ранее заместитель председателя Нацбанка Казахстана Олег Смоляков сообщил, кто получит выплаты из банка в первую очередь.

Напомним, в октябре 2017 года банк RBK ограничил выдачу наличности.

Затем Национальный банк сообщил, что Bank RBK не выполняет требования по ликвидности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал ситуацию с банком. Елбасы пообещал, что представителей банка обяжут вернуть деньги.

Читайте также: 

Новая банкнота номиналом 500 тенге вводится в Казахстане (фото)>>

Стало известно, когда начнутся продажи iPhone X в Казахстане>>

Во Франции задержали российского бизнесмена Сулеймана Керимова>>

Назначен новый глава нацкомпании Kazakh Invest>>

Мать не заметила, как ее 3-летнюю дочь переехала машина>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
0
11
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel