1683948 Идет судебное разбирательство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Жителей ЮКО обвинили в рейдерском захвате фабрики гражданина Южной Кореи

В специализированном межрайонном уголовном суде ЮКО состоялось первое судебное разбирательство в отношении четверых мужчин, обвиняемых в присвоении чужого имущества и вымогательстве в особо крупном размере, передает корреспондент NUR.KZ.

Жителей ЮКО обвинили в рейдерском захвате фабрики гражданина Южной Кореи

южнокорейский бизнесмен Хонг Чи Джон у здания суда ЮКО. Фото: nur.kz

Именно они, по версии следствия, совершили рейдерский захват швейной фабрики, построенной в Южно-Казахстанской области инвестором из Южной Кореи.

На скамье подсудимых трое граждан Казахстана - Нарметов Бекзад, Юсупжанов Джорабек и  Муминжанов Бахтияр, все ранее не судимые, имеющие семьи и несовершеннолетних детей.

Четвертый подсудимый – гражданин РФ - Фарниев Батраз, ранее судимый.

По информации прокурора Нурлана Ешенкулова, весной 2017 года, подсудимый Нарметов, на тот момент являвшийся директором филиала АО «Хансоль Интернейшнл Ко ЛТД» (основным инвестором которой являлся бизнесмен из Южной Кореи мистер Хонг Чи Джон (Hong Ji Jeun)), продал предприятие третьим лицам, а деньги присвоил.

Затем Нарметов вступил в сговор с гражданином Бикбаевым (криминальный авторитет Рафик Бикбаев, задержанный в Подмосковье в сентябре этого года и все еще ожидающий экстрадиции в РК, где он обвиняется по ряду тяжких преступлений) и Фарниевым, а также Юсупжановым и Муминжановым.

Они обсудили свои дальнейшие действия.

В начале мая 2017 года Бикбаев, Фарниев и неустановленный следствием «Сергей» встретились с мистером Хонгом. Они пообещали бизнесмену помочь с возвратом всех долгов а также самого завода по производству перчаток.

Затем они дважды имитировали перед мистером Хонгом избиение Юсупжанова и Нарметова. После чего Юсупжанов и Нарметов якобы согласились вернуть долги.

В итоге Бикбаев вызвал мистера Хонга на третью встречу для возврата долга. Однако здесь вновь была разыграна инсценировка – якобы полицейские ОМОНа, по заявлению Юсупжанова и Нарметова, пытались захватить всех участников.

После этого Бикбаев принялся вымогать у южнокорейского бизнесмена 50 тысяч долларов США.

«Таким образом Нарметов совершил особо тяжкие преступления, предусмотренные статьями 189 часть 4 пункт 2 и ст 194 часть 4 пункт 2, УК РК. Такие же обвинения предъявлены остальным соучастникам», - закончил выступление прокурор.

Судебное следствие продолжается.

Читайте также: 

Трудовые книжки казахстанцам больше не понадобятся>>

Мать не заметила, как ее 3-летнюю дочь переехала машина>>

38-летний мужчина присылал 11-летней девочке развратные СМС в Талдыкоргане>>

В Актобе невестка обокрала свою свекровь на 11 млн тенге>>

Назарбаев: У Казахстана с компанией «Шеврон» особые отношения>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .