KZ
Назарбаев хочет, чтобы Казахстан стал крупным экспортером мяса
Новости Финансы

Назарбаев хочет, чтобы Казахстан стал крупным экспортером мяса

Расказать Вконтакте
Назарбаев хочет, чтобы Казахстан стал крупным экспортером мяса

Казахстан должен стать экспортером мяса.

Об этом сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Казахского национального аграрного университета в Алматы, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ."Мы должны стать страной, экспортирующей мясо. Для этого у нас есть все условия, достаточно пастбищ. Как говорится, где есть зерно, там и животноводство должно быть. Мы должны создать условия, чтобы увеличивать поголовье пород и видов животных, которые выведены нашими учеными... Если будет племенной фонд, то можно создать и дойную корову с надоями до 6 тыс. литров молока, и скот мясного направления. Это ваша работа, ученые-аграрии", - сказал Н. Назарбаев."Сейчас 40 - 45% населения Казахстана проживает в сельской местности. Чтобы развивать село сегодня, правительством выделяются большие средства. За последние годы экспортировано 8 млн тонн зерна, в том числе 45% муки, по ее экспорту мы вышли на первое место в мире", - отметил глава государства.

Чтобы развивать село сегодня, правительством выделяются большие средства

Президент подчеркнул, что для дальнейшего развития отрасли необходимы новые технологии по хранению готовой продукции, на это из бюджета выделяется свыше 11 млн тенге.

Он также напомнил, что в числе приоритетных вопросов развития отрасли отмечена необходимость внедрения капельного орошения, строительства теплиц, развития животноводства.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии