1683805 Куралбек Рахметов и Михаил Решетов выпущены под домашний арест. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Арестованных в Алматы сотрудника ДВД и генпрокуратуры выпустили из ИВС

Куралбек Рахметов и Михаил Решетов выпущены под домашний арест. Об этом сообщил старший помощник генпрокурора Думан Кожахметов на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Арестованных в Алматы сотрудника ДВД и генпрокуратуры выпустили из ИВС

Иллюстративное фото Imgarcade.com

По словам Кожахметова, подозреваемые обвиняются в незаконном привлечении к ответственности 25 лиц.

«Следствием установлено, что Рахметову неоднократно указывалось на отсутствие доказательств. В сентябре прошлого года на совещании с участием руководства было принято решение о прекращении дела в отношении бывших сотрудников правоохранительных, фискальных органов и других лиц за отсутствием состава преступления.

Несмотря на это, Рахметов, используя свои полномочия спецпрокурора, вынес ходатайство о возобновлении расследования, и в последующем своим постановлением инкриминировал двум экс-сотрудникам финпола тяжкие преступления, задержал и водворил их в ИВС», - сообщил Кожахметов.

В дальнейшем, по его словам, алматинской прокуратурой прошение Рахметова об аресте данных лиц было отклонено за отсутствием доказательств.

«Однако в ноябре 2016 года Рахметов, без проведения следственных действий и сбора доказательств, вновь признал указанных и других лиц подозреваемыми в том же объеме обвинения.

По привлекаемым им директоров предприятий и вовсе имелся приговор суда, исключающий их вину. Следствие предполагает, что об этом Рахметову и Решетову также достоверно было известно.

Но они все же предъявили им обвинение и направили дело прокурору города Алматы для предания суду», - рассказал помощник прокурора.

Кожахметов отметил, что следствие по делу Рахметова и Решетова ведется далее.

«Проверяются доводы обоих сторон. Лица, которых они попытались привлечь к ответственности, также настаивают, чтобы их доводы были проверены полностью.

8 ноября текущего года родственники и защитники подозреваемых были приняты Генеральным прокурором. Они ходатайствовали отстранить от дела надзирающих прокуроров и заявили о пытках, применявшихся к Решетову.

Заявленные отводы удовлетворены и процессуальные прокуроры заменены. Доводы о пытках еще в октябре были зарегистрированы в ЕРДР для проверки.

Подробная информация будет предоставлена по завершению расследования», - пообещал представитель генпрокуратуры.

Напомним, об аресте Куралбека Рахметова и Михаила Решетова стало известно в сентябре текущего года. Их подозревают в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и распространении заведомо ложной информации.

Читайте также:

Россия признала факт радиоактивного выброса на Южном Урале>>

Продавший квартиру за 65 млн евро риелтор рассказал о звонке из казахстанского ведомства>>

Трудовые книжки казахстанцам больше не понадобятся>>

Как выглядят участницы конкурса "Мисс Вселенная-2017">>

Саша Барон Коэн вступился за чешских «боратов», оштрафованных в Астане>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .