1683435 Бельгиец отметил, что звонивший предварительно не присылал ему официальное письмо и неизвестно, откуда он узнал номер телефона. Общество

Продавший квартиру за 65 млн евро риелтор рассказал о звонке из казахстанского ведомства

Бельгийский брокер Игнас Мювиссен, рассказавший о продаже квартиры за 65 млн евро человеку из правительства Казахстана, сообщил, что ему звонили из казахстанского ведомства, пытаясь выяснить имя клиента, передает Sputnik Казахстан.

Продавший квартиру за 65 млн евро риелтор рассказал о звонке из казахстанского ведомства

Иллюстративное фото mebel-fm.ru

Бельгиец отметил, что звонивший предварительно не присылал ему официальное письмо и неизвестно, откуда он узнал номер телефона.

"К слову, на прошлой неделе у многих были вопросы к нам по поводу данного случая, многие люди связывались с нами (компанией — прим.). Но я хотел бы отметить, что был звонок от ведомства, который, по моему мнению, не имел права мне звонить, так как я заранее не получал от них письма.

Я не знаю, откуда эти люди взяли мой номер, как это было возможно. Кто-то мне позвонил, ведомство, не знаю точного названия, оно курирует вопросы по налогообложению. Они спросили у меня, могу ли я раскрыть имя владельца.

Я руководствуюсь политикой конфиденциальности и не могу называть имя моего клиента ", — рассказал Игнас Мювиссен.

Брокер считает, что позвонившие к нему люди поступили непрофессионально.

"Я продал что-то в Париже. Я продал что-то человеку из Казахстана. У меня есть право не раскрывать имя клиента.

Я в настоящее время не знаю, имеют ли право структуры Казахстана спрашивать у меня что-то. Если они в чем-то сомневаются, то у них должны быть доказательства.

Но мое личное мнение, что казахстанцы могли бы спрашивать с меня что-то, если бы я продал что-либо в Казахстане, а не за пределами данной страны", — добавил Мювиссен.

Ранее Мювиссен сообщал, что представитель властей Казахстана в столице Франции обзавелся квартирой, в которой пять спален, SPA-зона и специальное убежище.

По его словам, покупатель приобрел вместе с недвижимостью четыре автомобиля: две машины марки Mercedes G для сотрудников службы охраны, а также два Maybach для личного пользования.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов прокомментировал, что недвижимость не могла быть получена за государственные деньги. Новости о покупке он назвал "слухами, основанными на заявлении некоего маклера".

Читайте также:

Новые автобусы с кондиционерами и видеокамерами появились в Алматы (фото)>>

Студентка из Кокшетау изобрела напиток, который лечит от алкоголизма>>

Крупный пожар произошел на рынке в ЮКО>>

Алматинец подал в суд на акимат>>

Туберкулез выявили у медсестры детсада в Уральске>>

Источник: Sputnik Казахстан

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 206

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .