KZ

В канун саммита ОБСЕ в Астане усилят контроль за курением в зданиях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В дни перед саммитом ОБСЕ, который пройдет в Астане 1-2 декабря, Министерство по чрезвычайным ситуациям РК усилит контроль за курением в зданиях столицы.

Об этом сегодня, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса парламента РК, сообщил глава МЧС РК Владимир Божко.

"Мы усилим реагирование на нарушения правил пожарной безопасности в зданиях и сооружениях, чтобы не курили там, где не положено, чтобы не замусоривали главные входы-выходы, то есть мы будем требовать простые к исполнению, но крайне необходимые меры", - сказал В. Божко.

Он напомнил, что МЧС определило места дислокаций основных и дополнительных сил в Астане и перешло на усиленные вариант несения службы.

"Мы сейчас закончили проверку всех объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Хочу сказать, очень предметно и жестко отработали все вопросы, которые требуются для зданий и сооружений. Мы не стесняясь,через суд, заставили ряд организаций выполнить все противопожарные мероприятия и хочу сказать, что по вопросам пожарной безопасности объекты: гостиницы и места проведения официальных мероприятий - готовы", - подытожил В. Божко.

Новости Казахстана
В канун саммита ОБСЕ в Астане усилят контроль за курением в зданиях
Mailfire view pixel