KZ

МЧС впервые выделили финансирование в полном объеме

Расcказать Вконтакте

В Казахстане создается единая система кризисного управления МЧС.

Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко."Министерство во исполнение поручения главы государства осуществляет целенаправленную работу по созданию во всех регионах республики единой системы ситуационно-кризисных центров", - сказал В. Божко. "Сегодня наибольшее развитие получили кризисные центры в Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях. В настоящее время идет процесс их технического оснащения, а также совершенствования нормативных документов, регламентирующих их деятельность за счет имеющихся возможностей и спонсорской помощи", - уточнил он. Как пояснил министр, "система кризисных центров позволит создать в республике единую систему кризисного управления, обеспечивающую эффективность и быстроту принимаемых решений, что в конечном итоге повысит уровень национальной безопасности государства"."Наши основные усилия в ближайшей перспективе будут направлены на недопущение снижения показателей готовности системы гражданской обороны, а также создание условий для ее развития и совершенствования", - подчеркнул он.

По информации МЧС, с начала 2010 года оперативные службы МЧС РК спасли 7954 человека, совершили 59 705 выездов на аварийно-спасательные работы, эвакуировали 10 173 человека.

Кроме того, В. Божко отметил, что в текущем году впервые за последние годы министерству в полном объеме выделено необходимое финансирование.

"При уточнении бюджета 2010 года мы получили неплохую финансовую поддержку в сумме 648 млн 214 тыс. тенге на приобретение 12 воздушных компрессоров, активов для войсковых частей, технического оснащения привлекаемых сил министерства в период проведения Азиатских игр, а также строительства и реконструкции объектов защиты от чрезвычайных ситуаций", - сказал В. Божко."В рамках рассмотрения законопроекта "О республиканском бюджете на 2011 - 2013 годы" дополнительно поддержаны 400 млн тенге в 2011 году и 498,2 млн тенге в 2012 году на приобретение вещего имущества", - уточнил он.

Новости Казахстана
МЧС впервые выделили финансирование в полном объеме
Mailfire view pixel