KZ

Клиника в Алматы бесплатно лечит женщину от ожирения (фото, видео)

Читательницу NUR.KZ, которая написала просьбу спасти ее от ожирения на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 бесплатно взяла на лечение частная клиника в Алматы.

"Я просто хочу быть женщиной, мне не слава и бесплатная помощь нужна, я согласилась на второе интервью только для того, чтобы стать примером. Мало кто знает, что после крайней степени ожирения приходит отчаяние, опускаются руки и люди перестают бороться за свою жизнь.

Я решилась попросить помощи у казахстанцев после недавнего случая в Костанае. У нас женщина, страдающая ожирением набрала 350 килограмм. Она живет в общежитии, и у нее есть маленький ребенок.

Вместе с физическими неудобствами и болью за мной постоянно ходят унижение и стыд. Зайдешь в магазин купить платье. Продавцы говорят, нет-нет, у нас нет такого размера, и смотрят на меня так, как будто я прошу чехол для танка.

Знаете, как было обидно читать комментарии к статье про меня, где злые люди написали, чтобы я поменьше жрала и заклеила себе рот скотчем. Теперь у меня есть поддержка в лице врачей, когда я приехала сюда, весь персонал вел себя так, будто все меня давно ждали. С нетерпением жду завтра.

Когда мне позвонила Джамиля Аслановна через 2 часа после публикации, я долго не могла поверить, что мне кто-то решил помочь. Не могла уснуть, нашла эту клинику в интернете и всю ночь читала отзывы. Я буду очень стараться похудеть, чтобы не подвести свою семью и врачей, которые в меня верят", - пообещала Зарина.

Врач-диетолог Джамиля Атабиева прокомментировала, почему клиника, где она работает, решила лечить женщину бесплатно.

"Руководство клиники читает NUR.KZ и решило помочь женщине бесплатно. Потому, что недавно умерла женщина с крайней степенью ожирения, врачи ей не успели помочь и она умерла, не достигнув 30 лет. В последнее время она не выходила из дома, так как не проходила в дверной проем.

В клинике мы прежде всего займемся здоровьем Зарины, а не только приведением в порядок ее внешности. Сначала ее обследуют узкие специалисты, эндокринолог, психолог, гинеколог, кардиолог и я, диетолог. Сделаем обширный анализ крови и УЗИ, если понадобятся другие специалисты, то подключим и их. На основе полученных результатов будем составлять программу похудения.

По окончанию обследования основную работу Зарина должна будет делать сама, ей будет нужно четко придерживаться расписанной программы. Программа не будет жесткой, чтобы минимизировать вероятность «слететь» и не наступил «зажор». Этот труд растянется не меньше чем на год", - подчеркнула диетолог.

Врач Атабиева рассказала, что для женщины очень важно быть уверенной в своей внешности, после родов она набрала 18 «лишних» килограммов из-за сильного токсикоза и неконтролируемого питания. И сама пережила весь спектр негативных переживаний, стресс, нежелание выходить на улицу, контактировать с людьми и спрятаться от всех.

Как мы сообщали ранее, казахстанка просила спасти ее от ожирения.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Читайте также:

"Полицейский" с грустными глазами выманил у доверчивой алматинки миллион тенге (фото)>>

"Это вообще абсурд": В Нацбанке высказались по поводу чайки на новой банкноте>>

Настойчивый пассажир порезал ножом проводника поезда в Атырауской области>>

Житель Талгара убил жену на глазах у дочери>>

В Казахстане изменились правила регистрации транспортных средств>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1683266-zhenshchinu-prosivshuyu-spasti-ee-ot-ozhiren.html