KZ

Казахстанский архитектор удивил Европу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский архитектор удивил Европу, пишет "Мегаполис".

Технология написания картин с помощью зеркал – казахское ноу-хау, которому пророчат мировую популярность.

Суть в том, что создатель картины берет небольшие кусочки зеркал и поворачивает их таким образом, чтобы они из окружающей обстановки отражали нужный цвет. То есть, получаются своеобразные мазки, как у художника. В случае, если в галерее нет нужных цветов, архитектор предусмотрел специальную цветовую полоску, которую размещают напротив картины. Зеркала настраиваются, отражают цвета этого "спектра", и картина проявляется.

Однако, ввиду того, что зеркала отражают цвет под определенным углом, то и саму картину видно только в конкретной точке. То есть, если смотрящий сделает шаг вправо или влево, картина для него исчезает и выглядит как обычное зеркало. Если таким образом "расписать" большое здание, то естественно, и область просмотра будет шире.

Автор идеи уже изготовил несколько таких картин. К примеру, с помощью своей технологии он "написал" портреты президентов Назарбаева, Саркози, Путина, поп-дивы Мадонны, а также портрет Моны Лизы гениального Леонардо да Винчи, и изображение лотоса. Картины размером примерно 1 на 1,5 метра.

Насколько это сложный труд, можно судить по тому, что каждая такая картина состоит из более 6 000 кусочков зеркал.

Архитектор мечтает, что уже в ближайшие годы с помощью его технологии будет "расписано" одно из многоэтажных зданий Астаны.

Новости Казахстана
Казахстанский архитектор удивил Европу
Mailfire view pixel