168267 В Казахстане недалеко от Лисаковска обнаружена гигантская "сатанинская... Калейдоскоп

В Казахстане обнаружили гигантскую "сатанинскую" пентаграмму

В Казахстане недалеко от Лисаковска обнаружена гигантская "сатанинская" пентаграмма, начертанная на земле.

В Казахстане обнаружили гигантскую "сатанинскую" пентаграмму
Фото с сайта газеты "Экспресс К"

Это любопытное открытие совершили пользователи сервиса Google Earth, позволяющего рассматривать спутниковые снимки.Диаметр перевернутой пентаграммы, вписанной в круг, составляет около 400 метров. Исполинский дьявольский символ особо впечатлительных интернет-пользователей порядком перепугал.

Местные жители, впрочем, загадку появления этого знака быстро разгадали. По их словам, пентаграмма вовсе не является местом проведения каких-нибудь ведьминских шабашей эпического размаха. Просто в 70-е годы здесь существовал парк, которому озеленители придали форму вполне себе советской, а вовсе не дьявольской, пятиконечной звезды.

Но как бы там ни было, лисаковская пентаграмма все же идеально копирует символ Церкви Сатаны, созданной в 60-е годы Антоном Шандором ЛаВеем. Именно он придумал "печать Бафомета" – перевернутую пентаграмму со вписанной в нее головой козла. И какой-нибудь любитель советской мистики вроде Виктора Пелевина наскреб бы здесь материала по крайне мере на повесть.

К слову, аналогичная пентаграмма, направленная "рогами" точно на север, была обнаружена в прошлом году и в Бишкеке. Там форму пятиконечной звезды имеет парк имени Панфилова. И лидер партии "ЭрК" Шаирбек Жусуев даже предлагал стереть "сатанинский" символ с лица киргизской земли.

– Утверждать, что пентаграмма случайно попала на карту города, что это просто звезда СССР или еще что-то, абсурд! – заявлял он. – Поскольку фигура имеет конкретные пропорции по расположению углов в отношении полюсов земли.

Координаты лисаковской пентаграммы для Google Earth следующие – 52.479814, 62.184806.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .