1682191 В Правительстве для граждан сделали неожиданное заявление – алматинку Юлию Каспирук в качестве безработной тайно оформил кто-то из акимата Сузакского района ЮКО Общество

Тайным оформителем алматинки как безработной оказался акимат в ЮКО

В Правительстве для граждан сделали неожиданное заявление – алматинку Юлию Каспирук в качестве безработной тайно оформил кто-то из акимата Сузакского района ЮКО, пишет NUR.KZ.

Тайным оформителем алматинки как безработной оказался акимат в ЮКО

Фото: aktau-business.com

После открытой жалобы алматинки Юлии Каспирук о том, что кто-то неизвестный поставил ее на учет в качестве безработной, корреспонденты NUR.KZ. сделали запрос в Правительство для граждан.

Ответ оказался более чем удивительным – справка была выдана вовсе не в ЦОНе и даже не в Алматы, где проживает девушка, а в акимате Сузакского района ЮКО.

«Сообщаем, что «Регистрация лиц, ищущих работу» и «Регистрация лиц, ищущих работу в качестве безработного» не входят в перечень государственных услуг, оказываемых Государственной корпорацией "Правительство для граждан".

В ходе проверки установлено, что государственную услугу оказал отдел занятости и социальных программ акимата Сузакского района Южно-Казахстанской области. Таким образом, работник Дуйсебекова А.Е. выдавший государственную услуг третьему лицу, не является работником Государственной корпорации», - сообщили в пресс-службе.

Далее они рекомендуют Юлие Каспирук обратиться для выяснения уже в акимат.

Напомним, в своем личном кабинете на egov.kz алматинка нашла письма о том, что некто оформил ее как безработную – сама девушка занимает должность, имеет отчисления и не понимает, как документы были оформлены без ее участия.

Читайте также:

Астанчане вымогали деньги, угрожая слить интимные фото мужчины в Сеть>>

"Мисс Атырау-2017" стала 16-летняя студентка (фото)>>

«Спрашивали, агрессивный ли я»: Как уроженец Алматы устроился на элитную работу в Германии>>

Владельцы элитных квартир в Алматы не платят налоги>>

Министр ответила карагандинке, бросившей ей вызов за «раскулачивание» многодетных семей>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .