1682114 Даурен Абаев заявил, что ведомство ведет большую работу над проблемами ЦОНов и заработная плата работников будет повышена. Политика

Депутат назвала "неадекватными" оклады работников ЦОНов

Депутат мажилиса Майра Айсина на правительственном часе отметила колоссальную нагрузку и неадекватные оклады сотрудников ЦОНов, передает Zakon.kz.

Депутат назвала "неадекватными" оклады работников ЦОНов

ЦОН. Иллюстративное фото mid.gov.kz

«Не секрет, что имеются нарекания граждан в компетентности работников фронт-офисов госкорпорации. Но должностной оклад работников ЦОН составляет 75 тысяч тенге и такой уровень зарплаты не пересматривался с 2012 года.

Что совершенно неадекватно колоссальной психологической нагрузке, рабочий день - до 21.00, включая субботу; требования к уровню знаний и компетенции специалистов растет ежедневно пропорционально оказанным услугам», - заявила она.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев заявил, что ведомство ведет большую работу над проблемами ЦОНов и заработная плата работников будет повышена.

«Все население Казахстана в первую очередь, когда идет и получает госуслуги, сталкивается с операторами ЦОН. У нас здесь большие проблемы, которые мы должны решить. В первую очередь, это вопрос заработной платы. Средняя заработная плата – порядка 65 тысяч тенге (...)

Мы будем поднимать заработную плату, но на сколько процентов не хотел бы говорить, пока весь вопрос проработаем окончательно. Ведется очень большой анализ, кто и как работает", - уточнил министр.

Читайте также:

Астанчане вымогали деньги, угрожая слить интимные фото мужчины в Сеть>>

"Мисс Атырау-2017" стала 16-летняя студентка (фото)>>

«Спрашивали, агрессивный ли я»: Как уроженец Алматы устроился на элитную работу в Германии>>

Владельцы элитных квартир в Алматы не платят налоги>>

Министр ответила карагандинке, бросившей ей вызов за «раскулачивание» многодетных семей>>

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 317

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .