1681946 Алмазбек Атамбаев, президентский срок которого близится к завершению, встретился с журналистами в Бишкеке. В мире

Последнее слово: Атамбаев призвал Путина помочь наладить отношения с Казахстаном

Алмазбек Атамбаев, президентский срок которого близится к завершению, встретился с журналистами в Бишкеке. Отвечая на вопросы о ситуации с Казахстаном, он отметил, что Россия должна помочь в ее разрешении, передает РИА Новости.

Последнее слово: Атамбаев призвал Путина помочь наладить отношения с Казахстаном

Алмазбек Атамбаев. Фото: Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

«Как вы знаете, я недавно провел встречу со своим другом, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и я ему откровенно сказал: если вам нужен ЕАЭС, то вам нельзя дальше наблюдать спокойно, как его разваливают», — заявил Атамбаев, комментируя вопрос о перспективах развития отношений между Киргизией и Казахстаном.

24 ноября состоится инаугурация новоизбранного президента Сооронбая Жээнбекова. Ранее будущий глава государства выразил уверенность, что возникшие в последнее время проблемы в отношениях с Казахстаном носят временный характер и вскоре будут улажены.

Напомним, во время заседания Совета глав правительств стран СНГ в Ташкенте глава правительства Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что позиция РК по вопросу на границе продиктована защитой не только своих национальных интересов, но и экономических интересов и экономической безопасности пространства ЕАЭС.

Читайте также:

"Мисс Атырау-2017" стала 16-летняя студентка (фото)>>

«Спрашивали, агрессивный ли я»: Как уроженец Алматы устроился на элитную работу в Германии>>

Владельцы элитных квартир в Алматы не платят налоги>>

Министр ответила карагандинке, бросившей ей вызов за «раскулачивание» многодетных семей>>

Казахстанка во Франции: Родственники передают нам гречку, курт и сгущенку>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 159

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .